小児科受診が心配です。コロナ感染が心配で予防接種や健診の日程を変えるべきか迷っています。みなさんは日程を変えずに受診していますか?
予防接種や検診で小児科に行き、病気をもらった方はいらっしゃいますか?
明日は上の子の予防接種、下の子の健診日で小児科を受診するのですが今コロナが流行っているので小児科はパンク状態というのをネットで拝見しました💦💦
私が行っている小児科は予防接種、健診の人は病気の受診時間とは違う受診時間なので接触する事は絶対にないのですが、午前中に病気の人を先生達はみてらっしゃるのでそこで移ってないかな?とか院内の換気が上手く出来てなくて空気感染しないかな?とか色々考えてしまいます😩💦💦
コロナや感染症があまりにも流行っているので日程を変えた方が良いのか?とも考えたりしましたがそこは人気の小児科なので日程を変えてしまうと次いつ予約が取れるかわかりません😥😥
みなさんは普通に予防接種や健診など日程をずらさずに受診していますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
(๑・̑◡・̑๑)
ずらさないで受診してます。
確かにかかる可能性0ではないですが、それか病院に限らず公園やスーパーでも同じなので!
それにずらして予防接種のスケジュール狂うのも大変なので!
ままり
ずらさず受けています。
さすがにその辺りは病院も気をつけて管理していると思いますし、どんどんずれるとその後が大変なので…🤔💦
コメント