※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
子育て・グッズ

空間除菌剤を使うか悩んでいます。乳児には使用しない商品もあり、悩んでいます。使われている方、どの商品をお使いですか?

みなさんはクレベリンやウィルスブロッカーなどの空間除菌剤は使いますか?

この時期、人混みや支援センター行くのに携帯したいなと思って今日ドラッグストアへ行ったのですが、乳児には使用しないと書かれてる商品もあって…悩んだ末、今日はなにも買わずに帰ってきてしまいました( ˃ ˂ )💦

感染はこわいから使いたいけど、目に見えない悪影響があっては元も子もないなと思い💔

使われてる方はどの商品をお使いかも教えてください!

コメント

m*

何年か前に幼稚園で勤めてた時教室に置いてましたが特に効果ないですよ。
置いても病気になるときはなります。
確かニュースでも、この効果は特に期待できるものじゃないって言ってました。
1番の予防は手洗いうがいじゃないですかね?

• 白米

白米

ありがとうございます◡̈
    手洗い・うがいはもちろんしてます!
    それプラスで検討してたんですが、やはり気休めなんですかね〜…
    ちなみにお子さんは手洗い・うがいできないかと思いますが、いつからさせますか?うちはとりあえず帰宅したら手口拭きで手は拭いてます。

• 12月2日
  • m*

m*

気休めだと思います。
    置いて効果なかった結果がでたのでこんなもんなんだと思いました(笑)
    うちも今はまだ自分で手洗いうがいできないので除菌シートで拭いてます。半年たったら手洗いだけでもしてみようかなと思ってます⭐︎

• 12月3日
ベビーラブ

私はクレベリン置いてます

あんまり近くには置かないようにしてます

• 白米

白米

ありがとうございます◡̈
    ご自宅で使われてるんですね💡
    やっぱり赤ちゃんに近いところは避けますよね…携帯用だとどうしても私が持つので近くになってしまいますし、やはり諦めるべきなのかな🌀

• 12月2日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ごめんなさい、よく読んでなかったですね
    携帯用ですかー
    どうなんでしょうね?
    カバンにつけるとか?

• 12月2日