※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の子育てでの注意点や可愛いところ、大変なところを教えてください。

男の子ママさん👶💙
我が家は代々、女が多い家系でしたが、先日の検診で性別が分かりまさかのついてました🤣🐘
元気に産まれてきてくれたらそれだけで十分です!!!
ただ、周りに男の子の子育て経験者が少なく…
男の子の子育てで女の子と違うところや、逆に可愛いところ、少し大変だったところなど参考までに教えてください。
(その子一人一人の性格にもよると思いますが…)

コメント

ゆー

女の子を育てたことがないので比較ができませんが、長男は大変だったことはなく目を離していても割と大丈夫な子でしたが、逆に次男はどこでも登ったりとにかくやんちゃボーイなため大変だなと感じます🥲

可愛いと思うところは
毎日好きと言ってくれたり、可愛いと言ってくれたり、ママを守ってくれたり、ママの好きなものを買ってくれたり、とにかくママ大好きっ子なところですね💗

上が男の子です!
娘はこの歳から気が強いですが😂笑
息子はほがらかでした🌼
ヤンチャで大変な時もありますが
甘えてきたりとても優しいです☺️
男の子楽しみですね🥺🫶

ママリ

まだ女子産まれてないので
周りとの比較にはなりますが☺️
性格的には女子っぽいので
料理や家事手伝ってくれるし
『助かるなぁ〜!』『力持ちでかっこいい!』っていうと全力で頑張ってくれるので単純で楽です😂
ずっと走ったりやんちゃな男の子もいるし性格によりますが、、🤔
小さい時は少し自立?というかママから離れても平気、一人で割となんでもできちゃう女の子と違ってずっとママ大好き、甘えん坊な気がします☺️

我が家の女系で、祖母にとって曾孫にして初の男の子が息子でした😆

うちは娘と息子がいますが、娘は顔が可愛いお姫様タイプに対して、息子も可愛い系ではあるけど、お調子者で女の子に特に優しい系の男子です😄仮面ライダーや戦隊ヒーローにハマっていて、それでいて女の子の荷物を持ってあげる紳士らしく、割とモテてます😍
どっちも可愛いです❤️

ママリ

男の子は3人います👦
女の子に比べて、やらかすことは未知です笑
だけど、素直だし、お母さん想いです。
あとママ友関係も男の子のままの方が付き合いやすく私は感じます!

長男がうちはもう高校生ですが、反抗期も多少あったくらいで今でもペラペラ話します。
身長も180センチを超えて頼もしいです!

ぽっぽ

男の子めっちゃ本当に甘えん坊で、とにかくママ大好き、ママが世界一可愛いと小学生になっても言ってくれますよ😊✨
大きくなると、ゴミ捨てや買い物の荷物持ちなど、旦那よりも役に立つので助かります😂❣️w

ほーん(^^)

男女居ますが
男の子ほんっっっっとに
可愛いです😍笑

はじめてのママリ🔰

うちも女家庭で、息子が産まれててんやわんやでした笑

まず男の子の想像ができない…正直一歳になるまでは女の子男の子そこまで変わらないと思いますが、2歳間近の今、やんちゃ盛りですごいです😂トミカプラレール大好きお外大好き、公園では元気に走り回り、多分女の子よりは活発かと思いますが…

それを吹っ飛ばすくらい可愛いです!!

ご飯食べた時においしいポーズして?というとニッコニコでほっぺに手をくっつけたり、だっこだっことねだってきたり…この辺男女差なさそうですが、男の子が大きくなったら絶対やってくれないような仕草をみれるのほんと可愛いです🥰
あと、洋服に悩まない、これも結構ポイントです😂
だいたいシャツにズボンって感じなので、男の子の可愛い洋服に出逢ったらホクホクです!私に女の子が生まれていたらお洋服買いすぎて出費がやばかったかも…😂

はじめてのママリ🔰

男の子予想以上にかわいいですよ😍
毎日「ママかわいいね♡ママ大好きだよ♡」って言ってくれます☺️💕