現在使用中のおむつがきつく感じるため、次は肌いちのMサイズか他メーカーを検討中。足回りがゆったりめのおすすめも教えてください。
おむつのサイズについて
現在、パンパース はじめての肌いちばん(肌いち)の
テープSサイズを使ってます。
3ヶ月半、約6.5kgくらいです。
おむつ本体の大きさ?はお尻に対してそこまで小さく感じないのですが、足のギャザーがきつくて跡がつくようになりました。
次に買うものを、肌いちのMサイズにするか、それとも他のメーカーを試してみるか迷ってます。
肌いちより足回りが少しゆったりめのものがあれば教えてください!
- アップリケ(妊娠20週目, 3歳0ヶ月)
コメント

むく
メリーズは吸収性も高く、太もも周りが少し大きめなので娘によく使ってました🙌🏻
もし他のメーカーを考えているならメリーズやグーンなどおすすめです🙋🏼♀️

☺︎
6キロ超えたらうちはMにしてます😊Sじゃ吸水量が足りないのもありますが🥹メリーズ、グーンプラスは少し大きめだと思います😊パンパースは縦長でギャザーきつめ、メリーズは横長でギャザー普通、グーンプラスは縦長でギャザー普通かなと使った感じは思います😊オムツかぶれの心配がないのは同じメーカーでのサイズアップかなと思います😊
-
アップリケ
あら!じゃあうちもMにサイズアップしても良さそうですね😂
確かにパンパース、縦長な感じあります!おなかまですっぽり履けるとなんとなく安心感あって好きなので笑、グーンプラス試してみようかなと思います✨
Sで良いですかね、?- 7月19日
-
☺︎
グーンプラスならパンパースと縦のサイズ感はほとんど同じでしたよ😊まだSサイズできつくなさそうなら、とりあえずグーンプラスのSでいいと思います☺️上の子の時は肌いち好きでしたが、下の子でグーンプラス使ったらグーンプラスの肌触りとか好きでした☺️💕
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月半の時に同じくらいの体重でしたが、ムーニーのMサイズに変えました!!
-
アップリケ
ムーニーのMなんですね〜!一度おむつケーキで頂いたのがムーニーで使ったことありますが、使い心地忘れちゃいました笑
参考にさせて頂きます🤗- 7月19日
アップリケ
そうなんですね!メリーズもさらさらエアスルーとプレミアムとありますが、どちらがおすすめですか?
また肌いちSで今の感じのサイズ感だと、メリーズでもグーンプラスでもSサイズを買うイメージで良さそうですかね、?
むく
我が家は、最初プレミアムを使ってましたが、さらさらエアスルーでもかぶれ等はなかったです◎
Sサイズで問題ないと思いますよ😄
メリーズは特にお腹のゴムの部分も伸びる方だと思うので、Mサイズですとぶかふかに感じてしまうかもです🥹