※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でお昼寝なしって子いますか??全然寝ないんです😭

1歳2ヶ月でお昼寝なしって子いますか??
全然寝ないんです😭

コメント

ママリ

午前中外に遊びに行って疲れさせてお昼寝の時に部屋を暗くしても難しいですか?
いないわけじゃないけど少ないと思います💦

• えりー

えりー

まだ歩き始めたばかりなのと、私が切迫流産中で安静、お世話を主人にお願いしているのですが一昨日?朝寝しなくなりお昼寝もしなくて困っています😭
    今も寝室で間接照明だけ(夜みたいに電気消すとギャン泣き始まるので)で大人は横になり見守っていてもドアを叩いていて泣き止まずです😭

• 7月19日

朝しっかり早起きさせても寝ないですか?🤔
でもお昼寝なくなる子もいる時期だと思います!

• えりー

えりー

7時頃には起きていて、朝寝も一昨日なくなりお昼寝もしなくて😭
    急に朝寝も昼寝なくなるのはビックリで😢色々と試してみてはいるものの寝ないんです‥
    外に出てベビーカーで寝ちゃうことはあります😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

お昼寝は一回になっていく時期かもしれませんね😣
昼寝しないのは今日だけですか?もし1日だけなら、明日以降はまた寝てくれるかも?

私の娘も昼寝全然しない子で、その頃にはかなり頑張って寝かしつけないと寝ない→夕方疲れて寝落ちすることが多かったです。
寝かしつけがつらすぎて、妊娠中で体が動けないときは、ひどい話ですが寝室に置き去りにして自力で寝かせたこともあります💦
眠いときは寝ると思うので、遊び足りないか楽しすぎて寝たくないとかもあるのかも🤔

• えりー

えりー

急に朝寝もなくなり、昨日も一昨日もで昨日と一昨日はベビーカーで主人が外に出してくれてら途中で寝て帰ってきました💤
    家では寝ません😢

酷くないですよ😭
    この大変さは寝る子の親御さんには分からない気がします🥲

娘さんは、いつ頃からお昼寝が出来る様になりましたか??
    元々寝るのが得意ではない気はするのですが歩けるようになって遊びたい意欲も凄いです😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう朝寝はなくなるかもですね💦昼寝一回はなんだかんだしばらくはするのかな?と思うので、なるべく体使って疲れさせる遊びをしたり(お風呂で水遊びなどおすすめです)して気長に眠そうになるのを待つのがいいかもです。歩けるようになって刺激がたくさんあって、きっと毎日たのしいんでしょうね。

私もその頃妊娠中でつわりで寝たきりだったりして寝かしつけがめっちゃ負担でした💦2時間ねたふりしても寝ないとか1時間だっこで歩いても寝ないとかで辛かった…今思い出すとと寝たくない人を寝かせるのって無理だよなって思えます。
    ほんと、寝る子はすっと寝るので全然違いますよ〜💦うちもずっと寝かしつけで悩まされてきました。2歳過ぎた今でも自力で寝ません!!努力するのをやめて、 寝そうな時間に車で移動したり、家事しながらおんぶしたりしてます。2歳前後から昼寝なしの日も増えてきて、それはそれで20時頃寝るので夜楽になりますし、何より寝かしつけのストレスがなくなったのはよかったです。

うちの子は寝ない!と割り切ってしまうと、気持ちが少し軽くなるかもしれません。
    めっちゃ語ってしまってすみません💦

• 7月19日
  • えりー

えりー

いやいやこんなに答えてくれてありがたいです!!!
    誰に相談したら良いのか分からないし、解決策も見つからずで毎日困っていて‥主人はそんなに気にしていないので切迫流産中の安静なタイミング的には良かったのかもです😢

プールも初めてこないだ少しやってみたんですがまだまだ体力有り余ってるんですかね😥

妊娠中に頑張りましたね😭2人目の妊娠って子育てと重なってて本当に尊敬です!!

• 7月19日

いっときそういう時ありました💦
寝室に入るとギャン泣きでダメだったんですが、寝室にオモチャ持っていってベッドで遊ばせたりしたら、自然と嫌がったりしなくなりました😌また元に戻りましたよ!

• えりー

えりー

今日も寝室で間接照明で見守ってみたら最初は探索していて途中からドアから出れるのを理解しているみたいでドンドン叩いたりドアノブに手を伸ばしたり😭泣き止まないのでリビング連れてきました😢

• 7月19日
1日でいいから好きなだけ寝たい

お昼寝無いです😂8か月ごろから無いです😳
大人のこっちが眠たいです😂笑

• えりー

えりー

朝寝もなしですか??
    夜までもちます??
    色々質問しちゃってすみません😅

• 7月20日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

いえいえ☺️
    朝寝も昼寝もなく、ずっと元気に遊んでます😂

朝7時子供が起きるんですけど、
    私が起きれなくて、まだ夜だよ〜というとまた寝始めます🥺
    それが朝寝になっているのか、、、😂

でもお風呂の時うとうと😪です😂

• 7月20日
  • えりー

えりー

凄い!!やっぱり寝ない?寝たくない子もいるんですね🥺
    ママは大変ですよね😢

• 7月20日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

新生児期からネントレしてて、合っていたみたいで、ベッドに置くと寝るんですけど、抱っこで寝かしつけようとすると、抱っこが嬉しいのか、お目目ぱっちりで寝ないし、最初のうちは寝てくれ〜😱と思ってたんですけど、
    機嫌もいいしもういいや〜😂って諦めました😂笑

今は部屋の中の危ないところを全て片付けて、猫を飼っているので、猫を投入して、私はその横でうたた寝してます😂
    それでも本読め〜!と顔にバシバシやってくるので疲れます😭

• 7月20日