※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

抱っこ紐で縦抱きはいつから始めるべきですか?2ヶ月ちょっとで早いでしょうか?1ヶ月位からする人もいるけど、早いかな?

抱っこ紐で縦抱きっていつからしましたか??
2ヶ月ちょっとなのですが、早いでしょうか??

一ヶ月位からしてる方よく見かけるのですが、流石に早くないですか?(笑)

コメント

ふじっこあけみ

3カ月手前から少しだけやってます。
新生児から縦抱っこしてる人いますよね。抱っこ紐の説明書見たら新生児からオーケー(規定体重満たしていれば)と書いてますが、わたしはなんか怖くて出来ませんでした(^^;;

• りり

りり

怖いですよね!
    背骨とかまだしっかりできてないですし!
    一ヶ月はまだまだ横抱きと思ってたので、皆さんしていてびっくりしましま!(笑)
    まだ二ヶ月でも早いと思ってしまうので💦
    人そぞれですが💦

• 12月2日
martam

2ヶ月になった頃から
しましたー(*‘ω‘ *)
げっぷさせる時に縦抱きで
やってたんですが、
だいぶ首がしっかりしたなって
思ったのでやってみたら
できました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
子供も普通の抱っこの時より
安心するのか、すぐ寝てくれます!

• りり

りり

私も最近横抱きより縦抱きを好んでいて、とっても落ち着いています。
    でもまだ、骨とか未熟なのでどうなのかなぁーと思ってました💦
    まだ、縦抱きでも頭クランクらんはしてますので、皆さんどうだったのかなぁーと思おました✨👏

• 12月2日
  • martam

martam

抱っこ紐だと
    お尻はしっかり支えられるので
    逆に頭だけを自分で
    支えてあげられるので
    安心ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    あたしはつけるのが大変でした😅

• 12月2日
  • りり

りり

一度試してみす👀💪

• 12月2日
mopiy🍼

1ヶ月半くらいからしてますよー(*˙˘˙*)❥❥

• りり

りり

はやいですね!👀💫
    お子さん苦しそうだったりありませんか??
    何時間くらい1回にだっこしてますか??

• 12月2日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

頭は抑えてあげてますけどねっ😞💛
    苦しそうではないです!いつも寝てます(笑)永くても2時間ですね!抱っこ紐の説明書にも2時間までと書いてかるので😱💦

• 12月2日
  • りり

りり

ありがとうございます!!一度試してみます✨💪

• 12月2日
imama★

今は新生児時期から使える抱っこ紐が出てるので、1ヶ月くらいから使っている人いますよね💦私は心配なので首座ってからと思っていましたが、そろそろ使う予定です!また、いろんな事情で早くから抱っこ紐使わないといけない方もいるので、人それぞれだと思います(^ω^)抱っこ紐も使ってどうしてもおでかけしなくてはいけないのであれば2ヶ月でも大丈夫だと思います☺️👍🏻

• りり

りり

ありますよね!私もその抱っこ紐買ったのですが同じく、怖くてまだ出来てません😭
    特に急ぎの用事はないのですが、皆さん質問されてる方が一ヶ月や、一ヶ月満たない方をよく目に止まりますので気になりました👀✨

• 12月2日
ぶるぞん

抱っこ紐なしでの縦抱っこは3ヶ月になる少し前からちょっとだけしてました!
首支えてあげれば大丈夫ですよ(*´ω`*)
横抱っこで1人で家事なんて何も出来ないし、スーパーですらも行けないので私は抱っこ紐での縦抱っこは1ヶ月なったくらいから使ってましたよ!
里帰りとか旦那さんが休みいっぱいあるとか、縦抱っこしなくても困らなくて、しかも不安に思ってるならやらなければいいと思います(^ω^)
人それぞれの生活の仕方や育児の仕方があるかと。

• りり

りり

確かに人それぞれですね👀✨
    スーパー横抱きは確かに何かと不便でした!今はベビーカーで行くようにしています!!

説明書にも1ヶ月からとかは書いているのですが、
    骨とかも未熟なのに大丈夫?とおもいました!

縦抱きの方が楽ですし、私もしたいのですが、まだ踏み切れてません!
    ソロソロしたいなぁーと思いますが💪✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月過ぎる頃から、横抱っこだと泣くようになり、見ていた実母が試しに首支えながら縦抱きをしたのですが、それがツボだったらしく(^o^;)
それから縦抱っこじゃないと泣いて嫌がります!周りからは大人っぽい赤ちゃんね~と言われます。

• りり

りり

人それぞれですね✨
    私も最近縦抱っこで落ち着いてくれるようになってきて、試してみようかなぁーと思ってます👀

• 12月2日