子どもと一緒に出かけると、子どもに注意ばかりしていて、自分がうるさく感じてしまうことがあります。公共の場では他の親も同じように感じているのではないかと思います。
子どもと2人で出かけると、子どもに注意してばかりでなんで私こんなに喋ってんの?周りからどんな目で見られてるんだろう?って気になるんですが、同じ方いませんか?
子どもが言葉が乏しいため人間らしいやりとりが出来ず一方的に言っている感じです。
それで静かにしなきゃとか負い目は感じていませんが、ずっと喋ってるなーと客観的に思います😅
公園とかだと、親子連れの方はわかってくれているかな😓って思いますが、公共の場だとうるさくてすみません😅って思います。
多分気付かないだけで、他の親御さんも言っているんだと思いますが....
- ママリ
コメント
ミッフィー
一緒です😂
なんか外に出たらいろんなことが気になって、ひたすら注意ばっかりしてます(笑)
3歳の娘に「かか怒ってばっかりやん!!」って言われます🤣
はじめてのママリ🔰
同じくです。
あっち行っちゃダメ。
それは、危ない。
止まって
ちゃんとみて
落ちるから登らない
静かに
早くして
など。
私が、息子なら
うるさい❗と怒るかも。
-
ママリ
あー全部言ってます😅
こっち行くよ、走らないで
もよく言ってます。笑
うるさいとは思いますが言わずにはいられないですよね。
実際危険ですし😅- 7月19日
ぽん
こっちは怒りたくないし、ニコニコ楽しくしたいのが本心ですよね笑
4歳の息子と2人で出かけるともうダメなことしないし、話ながらワイワイできるのでとっても楽しいです笑
でも1歳8ヶ月の娘と出かけるとどっとつかれます...😂😂😂
-
ママリ
4歳くらいになれば楽しそうですね😊
ちゃんと物事の分別もわかってくるでしょうし。
やっぱり幼いと興味好奇心は旺盛になるし、意志が出てきてそれにまっしぐらだし、成長過程でいいことなんでしょうけど車乗ると「はぁ!」って大きなため息出てきます😅- 7月19日
ママリ
注意しまくりですよね💦
うちの場合せめて反応が欲しいです😅態度では示してますが。笑