※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

低身長のママさんに質問です。私の身長が147センチなんですが、117セン…

低身長のママさんに質問です。私の身長が147センチなんですが、117センチのワンピースは厳しいですか?
画像のようなワンピースを着たいのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

足首までのロングになるのがいいのであればいいと思いますが小さい子いるとロングワンピ動きにくいとかないですか?
特にそこが問題ないならありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!児童館で見かけたママさんが着ていて素敵だなあと思っていたのですが、仰る通り丈が長くなるのでどうしようか、、とずっと悩んでいます(;;)
    動きにくさ、、普段は105cmくらいの膝下Tシャツワンピースで一緒に遊んでるのですプラス10cmとなると、、、
    もう少し考えてみます。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

厳しいと思います💦
152㎝で118㎝のワンピース買ったらくるぶしくらいまでありました😅
階段とか登りにくいので裾上げして着てます(笑)

ヒール履くならいけると思いますが、ぺたんこだとちょっと膝曲げただけで裾がつくので汚れが気になっちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり厳しいですよね🤣
    うーん、、諦めます!!!

• 7月19日
lion

こんな感じの着丈だと思います😊
このサイト、低身長と着丈の組み合わせ観れるので便利ですよ😊
私も145cmですが、この服は着丈よりも横幅が大きいのが気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うーん、、、結構長くなりますね、、他のママさん(身長はおそらく155センチくらい)が着ていて素敵に着こなしていたので憧れたんですが、、😂
    なんだか悲しくなってきました🤣

• 7月19日