マイナポイントをPayPayや楽天ペイに利用して便利さを実感し、楽天カードでポイントを貯めている状況です。楽天ペイはポイント支払いが可能で、現金チャージ後に携帯で支払いを希望しています。
マイナポイントをPayPayと楽天ペイにもらってから
携帯での決済をしだして財布を出さなくていいので
使いやすさに気づきました!
普段楽天カードしか使っていなくて
今は引き落としなど楽天カードにしてポイントを貯めてます!
楽天ペイはポイント支払い?ですよね??
楽天の現金チャージしてから携帯での決済はありませんか?
PayPayみたいな感じに現金チャージしてから携帯で支払いしたいです!
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さち
私もマイナポイントはPayPayと楽天ペイです😀
楽天ペイのチャージ方法はクレジットとかですね❗️
ママ
楽天ペイは手持ち現金からのチャージは出来ません💦
楽天銀行の口座をお持ちであれば、銀行から直接チャージして楽天キャッシュとして楽天ペイで支払い出来ます🙆♀️
ちなみに楽天ペイの支払いをポイント優先ではなくキャッシュ優先にすることも出来ますよ😊
-
はじめてのママリ
キャッシュもし千円したら
引き落としされる27日くらいに一緒に引き落としされるってことですよね?💡´-- 7月19日
-
ママ
楽天カードから楽天キャッシュへチャージするとカード決済になるので27日引落しです。
楽天銀行からチャージすれば、その場で銀行から引落しになります。
名前も全部楽天とつくから、ややこしいですよね😂- 7月19日
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます♡
西友のスーパーには
楽天Edyってやつもあり、訳分からなくなって😂- 7月19日
-
ママ
あー、エディもありますね😂
エディはIDとかQUICPayや Suicaみたいな電子決済です!
楽天エディは現金でチャージできます🙆♀️もちろん楽天カードからチャージしても良いです。
ちなみに楽天ペイはQRコード決済になります。- 7月19日
-
はじめてのママリ
エディはカードですもんね💦
詳しくありがとうございました♡- 7月19日
はじめてのママリ🔰
現金チャージはできませんが、楽天カードがあるならそこからチャージするのが一番還元率が良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ
現金でポイントだけ押してもらうよりも還元率いいんですね💡
- 7月19日
ママリ
楽天ペイの支払方法としては
クレジットカード決済
楽天銀行引き落とし
楽天キャッシュ決済(事前チャージ)
です。
そのうえで、保有している楽天ポイントも支払いにあてることができます😃
現金でチャージは出来ません😅
楽天キャッシュと言って楽天カードから事前にチャージしたお金で支払う設定にしておけばお得ですよ😁
-
はじめてのママリ
楽天銀行引き落としとはどんなやつですか?💦
キャッシュを1000円したら
翌月の27日くらいの引き落としで落ちる感じですか?- 7月19日
-
ママリ
使ったら直接銀行口座から引き落とされます。
デビットカードを想像するといいです。
たとえば今日楽天キャッシュに1000円チャージしたら、クレジットカード1000円使ったことと同じ扱いになりますので、7月利用分として8/27に引き落とされますよ☺- 7月19日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
簡単ですね💡´-
会計は携帯のバーコードとカードのバーコード両方出せばいいのですか??- 7月19日
-
ママリ
カードのバーコードってポイントカードのこと言ってますか?
それなら楽天ペイの中にポイントカード表示させられるので、携帯一台で済みますよ😅- 7月19日
-
はじめてのママリ
はい!
調べてたらこんなん出てきてたので、そうなのかと思ってました😂- 7月19日
-
ママリ
ポイントカード提示できるところは、ポイントカード見せて楽天ペイ(支払方法は楽天キャッシュ)で支払えば還元率2.5%にできますよ☺️
わざわざカード出さなくても、楽天ペイのアプリ上でポイントカードのバーコード表示させればいいです。- 7月19日
-
ママリ
還元率'最大で'2.5%ですね。
- 7月19日
-
はじめてのママリ
あー!そうゆうことですね!!
分かりやすくありがとうございます!♡
スッキリしました✨- 7月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊