※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が本陣痛に変わったきっかけが知りたいです。2人目で不安で、痛みや間隔に恐怖を感じています。

前駆陣痛あった方、これは本陣痛だって気付いたきっかけ教えてください!
2人目なのに全然自信なくて…
前駆陣痛でも結構痛いんですが、結局不発に終わります。
今回は病院も前回より遠いし、上の子がいるから気が付いたときにはかなりの痛み、間隔が短かったらと思うと恐ろしくて😱

コメント

👧👦👼👼👦👶

2人目の時は助産師さんに少しの痛みでも病院連絡して。って言われてました!!
私の2人目の場合ですが…
朝から腹痛とお腹の張りがあり不規則でした。念のため上の子を義実家に午前中お泊まりセットと一緒に預けてから動けるうちに動こう!って思い、買い物や家事をしました。お風呂にも入りました。夕方に少し痛みが強くなってきたので病院に連絡して受診しました。NSTで陣痛と確認できて、子宮口は2センチほどでした。
ちなみに分娩時間は12時間で1人目より2人目の方が長かったです😂

やすこ♡元ブリアナ

4人目絶対陣痛だと思って駆け込んだら前駆陣痛で、翌日《前駆陣痛だと思うんですけど、感覚揃ってるのでもう一度見て貰えますか?》と受診したら陣痛でした笑

間隔そろったら受診がいいと思います🥺❣️