※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
雑談・つぶやき

2人目欲しいなー。でも、1人目妊娠中、切迫早産になったからなー。次も…

2人目欲しいなー。でも、1人目妊娠中、切迫早産になったからなー。次も絶対なるよね。

コメント

えぶ

こんにちは!
私は一人目のときに切迫流産、切迫早産の両方経験しましたが、二人目のときは抱っこしたり沢山動いていたにも関わらず何もトラブル無く出産しましたよ😌✨

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!そのようなお話を聞くと、ちょっと希望が見えて来ました!
    トコちゃんベルトとか、着けていたんですか?

• 12月2日
m

1人目、初期に出血あり後期は切迫早産で3週間入院からの36wで出産しました!
2人目、初期に出血あり😭その後落ち着いて何事もなく、まだ26wで子宮頸管は大丈夫ですがやっぱり普通の人よりはよく張っていると思います💦💦切迫早産への不安がストレスになってます😭😭
1人目切迫だったら、2人目も切迫になった時の事とか準備を万全にして妊娠される事をオススメします!
この前切迫では無いですが急に入院することになっちゃって頼る人が近くにいなくて本当大変なことになりました💦

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます!

やはり、2人目も張りやすいのですね。。次も切迫早産で入院になってしまうかもと考えたら、私も周りに頼れるところがないので、そこが一番心配な部分で…。
    もうちょっと待ってみようと思います。ありがとうございました!

お体に気をつけて下さい😊

• 12月2日