※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

プールを使用後は水を抜いて干していますか?毎日使用するので、除菌剤を使っても問題ないでしょうか?ご意見をお聞かせください。

自宅にプールを出して遊ばせてる方に伺いたいのですが、遊んだあとはどうされてますか?
5~6人入れるやつです🏊‍♂️
毎回水を抜いて干してますか!?
水の量が多いので溜めるのも大変で💧
ほぼ毎日使ってるので、プール用の除菌剤など入れて2回使うのは汚ないですかね?🤔
ご意見聞かせてください💡

コメント

ちぃか

今のところ毎回、もったいないですが捨ててます😂
除菌剤入れて蓋をしっかりするなら2回使うくらいならいいと思います!

やなこ

うちは浅めに水を入れて、その都度捨ててます😅

その都度捨ててます💦
辻ちゃんがYouTubeでろ過装置をつけてるとか言ってた気がします!

はじめてのママリ🔰

水を綺麗にする塩素いれて蓋して3日位使ってます😄
家族以外が入るならポンプも入れてます。
インテックスプール 水質管理でネット検索するとやってる人のブログとかたくさんでてきます😄

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

毎日だと水道代もかかりますし準備片付けも大変ですよね😅自分の子どもしか入らないなら、塩素などの消毒を入れてしっかりフタをしていれば2回目も大丈夫かもしれません。
うちは夜から明け方にかけて庭に猫や鳩が侵入することもあり毎回水を入れ替えたいので、最初から浅めに溜めるようにしてます😅