朝の生活リズムについて悩んでいます。子どもが起きるまで一緒に寝てしまうことがあり、決めた時間に起こすべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐで10ヶ月になります。朝、子どもが寝ている間に一通りの事をしたらまた子どもが起きるまで一緒に寝てしまい、気づいたら8時30分とかになっている事があります💦
いつもは8時までに起きるんですが、ごくまれに8時30分過ぎに起きたりします。
生活リズムを作る為には決めた時間に起こした方がいいとネットでも書いてありましたが、お子さんがお一人しかいないママさんはこんなダラダラしないでしょうか💦⁉️
子どもが起きたら……より、カーテン開けたり音を立てたりしてこっちから起こしていった方がいいんでしょうか😫⁉️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え、全然気にしたこと無かったですw
長女の時、いつも寝るだけ寝かせて自分も寝てました😇
寧ろぺちぺち起こされてました←
寝る時間とかお風呂の時間とか決めてるけど、起きる時間は対して決めてなかったですね~。
まだ赤ちゃんやしそこまで気にしなくて
大丈夫やと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お風呂や寝る時間は同じ時間帯にしてます!
保育園に行くまでは好きなだけ寝かせても問題ないでしょうか?
私もいつも起こされていますが、時々9時頃まで寝たりしちゃうので、いいのか💦⁉️と不安に思っていました💨
みっくすじゅーすさんのお返事で安心しました😊
ありがとうございました✨