コメント
マママリ
小児科で説明すると点眼薬もらえると思いますよ。
鼻水や痰が出てると、目も繋がってるので炎症起こしてしまうって聞きました。(うちの子も鼻水ひどい時めやにもひどくなります)
風邪症状が落ち着けば自然になおることもあるみたいですが、うちは可哀想なのでお薬もらいます。めやにで目の周りかぶれちゃったこともあるので…。
今日は連休明けで小児科はどこも混んでるようですが…もし可能なら受診をお勧めします。
マママリ
小児科で説明すると点眼薬もらえると思いますよ。
鼻水や痰が出てると、目も繋がってるので炎症起こしてしまうって聞きました。(うちの子も鼻水ひどい時めやにもひどくなります)
風邪症状が落ち着けば自然になおることもあるみたいですが、うちは可哀想なのでお薬もらいます。めやにで目の周りかぶれちゃったこともあるので…。
今日は連休明けで小児科はどこも混んでるようですが…もし可能なら受診をお勧めします。
「小児科」に関する質問
今は旦那の出張で関西に滞在しています。 普段は自宅のある関東の自宅の近くにある小児科であるかかりつけに行ってます。 春まで旦那の出張がありますが、最初は来年の1月に予防接種があるからその時に一旦関東に帰ろう…
定期的にお腹痛くなるお子さんいますか? 二週間前から腹痛を訴えてて、 大きな病院でエコーとレントゲン検査してもらい 異常なくかかりけ小児科でも血液検査してもらい 便秘ということでした。 整腸剤と便秘薬飲んでます…
普段、皮膚科で処方されている塗り薬を小児科でもらうことは可能でしょうか? 症状(おむつかぶれ)に変わりはなく、皮膚科が少し遠くなので近くの小児科でもらえたらいいなと思っているのですが診てもらえますかね?🙇♀️
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
点眼薬貰えると聞いて安心しました。
今日小児科予約とれたので目やにのこと言ってみようと思います。
詳しく本当ありがとうございます。