コメント

はじめてのママリ🔰
現金です!
クレカだと使ったか感覚が分からなくなるからです😵

ままり
現金です!いくら使ったかわからなくなったり、金銭感覚なくなりそうで😭それと請求が怖いからです😂
-
24
ありがとうございます!
請求はほんと怖いですよね💦
でも現金の方が使いすぎてしまって🥲- 7月19日

kwk
クレジットカードとバーコード決済です!
後の管理がしやすいのと、ポイントがついたり、還元があったりで結構違ってきます!
あととにかく楽です(笑)
-
24
ありがとうございます!!
おなじかんじです🥲使いすぎたりとかはないですか?- 7月19日
-
kwk
あんまりないと思います🤔
元々必要な物しか買わないので👍結婚直後に引き落としが凄い時期があって、私たちは外食とコンビニで使いすぎると気づいたのでそれから気をつけるようにしてます!- 7月19日
-
24
ありがとうございます😆私もクレカなら後々請求見返して使いすぎることないのでとりあえずこのままで行こうかなと思います🥲
- 7月19日

りなな
現金です!
クレカだといきなりグワッと引き落とされてお金すっからかんになるし、使ってる感覚ないので…🥺💦
-
24
ありがとうございます!
一気にきついですよね💦- 7月19日

怪獣mama🦖🐾
クレカです!
ポイント貯まるし、お会計でもたつかないで済むので😂
うちは全ての支払いをカードでやってますがそれ用で作ったやつなので限度額も最低限にして使いすぎることを防いでます🙌
-
24
ありがとうございます!
現金の方が使いすぎてしまって🥲🥲
限度額私も決めてみます!- 7月19日

kira
クレカです😀
ポイント貯まりますし明細が残るので✨
現金の方がレシート分からなくなったり気づいたら使ってたりするので、そちらの方が謎の支出多くて、、😅

yunon🌏
現金派です!
クレカは目に見えないので
嫌いです。

はじめてのママリ🔰
選択肢にないかもしれませんがデビットカードです!
口座に入れてあるだけしか使えないので使いすぎにもならないしまだマシだなぁと思って使ってます!
QR決済もデビットカード登録してます!
24
ありがとうございます!
クレカの請求見るのも怖いんですが、現金の方が使いすぎてしまって、、
はじめてのママリ🔰
食費はこの金額
日用品はこの金額って
振り分けてるので使いすぎることないです😵
24
そおなんですね🥲カードだと請求怖いからやめよってなるんですが振り分けてるのに結局おかねが手元にあるとまあいっかって使っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
カード使うたびに現金を引き落とし口座に入れるとかしたら手元にお金無くなっていくと思います😊