2日間💩がなかったので、綿棒浣腸をして、硬い💩が少しずつ出てきています。泣きながら出すこともあり、心配しています。快便に戻るか不安です。
2日間💩がなかったので、今朝綿棒浣腸をしました。
するとにょろにょろといつもの1回分は出てきました。
その後
ベビーダノン、お腹マッサージ、離乳食は汁物のみ。
を続けてると、500円玉ぐらいずつ少し硬い💩が出てくるようになりました。一気にではなく、1.2時間に1回ペースです😭
抱っことかしてると急に泣き出したりするので、あれ?と思ってオムツ見てみると💩がでてるので、おそらく出す時に泣いてるんだと思います。。
普段良く出るタイプの子だったので心配です。
このまま快便に戻ることはないのかな😭
💩するといきなり泣き出すのが可哀想です。。
- man(2歳10ヶ月)
コメント
つむ
出す時におしりが痛くて泣いてるんじゃないでしょうか…😢
生後6ヶ月だとまだ💩ゆるめだと思うんですが…
もしかしたらヨーグルトの菌が合わないのかもしれません💦
ベビーダノンは毎日食べさせてますか?
ヨーグルトの食べ過ぎで便が固くなることもあるようです😱
A&A
緩めの白湯をあげてみるのはどうでしょう?🤔
上の子も中々ウンチが出ない時は、白湯を飲みたいと言ってきます!
-
man
なるほど、水分も大事ですもんね!
暖かい飲み物のんでないので、白湯ためしてみます!💗- 7月19日
man
そうですよね、きっとお尻痛いんですよね😭
前までゆるく固形の💩じゃなかったのですが、2日間出てないこともあり、固形の物が出てきました😭
ヨーグルトは便秘かもと焦って、今朝から食べさしました!その後綿棒浣腸にマッサージという流れです!
1日3.4回はするタイプの子だったので、今全然出てないのが腸の中どうなってる!?て感じで心配です😫
つむ
離乳食汁物しか食べさせてないんですもんね…
おしりが切れてるとかはないですか?
あまりにも痛くて泣いてるのであれば、一度病院で診てもらって、便を柔らかくする薬とか出してもらった方がいいかもしれないですね💦
離乳食始めてるのなら、赤ちゃんの💩から大人の💩になっていく過程でのあるあるかもなので、とりあえず今日出たんだったら、すごく痛がるのでなければ様子見てもいいかなと思います😢
man
今日は汁物のみにしました!
いつもは割と何でも食べさせてて、結構粒が残ってるものが好きだったので、柔らかく飲み込めるようにはしてましたが、そこまで細かく野菜をつぶしてなかったので、それが原因なのかも😥とも思いました。
お尻は見た感じはまだ切れてなかったです!!
そうですね、とりあえず一旦今日でてるので、まだ様子見ます🫣
ありがとうございます💗