アレルギー?湿疹?お知恵をお貸し下さい。土曜朝に写真の様な症状が。以…
アレルギー?湿疹?お知恵をお貸し下さい。
土曜朝に写真の様な症状が。以前あせもで受診の際に「あせもが悪化したら飲んで」と言われていた抗ヒスタミン薬を服薬すると、昼前には症状が治まる。
日曜朝にも同様の症状が。また抗ヒスタミン薬を飲み、昼前には症状が治まる。
本日朝にも同様の症状があり、また抗ヒスタミン薬を飲み症状が治まる。
祝日でも受診可能な以前とは違う皮膚科に行き、「何かは分からないがアレルギー」と言われ、残りの抗ヒスタミン薬を飲み続ける様に言われ追加では何も処方されず。
18時頃に服薬したのですが、本日はつい先程からまた同様の症状が💦
アレルギーってこんなに急に出てくるものなのでしょうか?薬を飲んでも症状は治らないこともありますか?
何かは分からないがアレルギーということは、もっとちゃんとした詳しく調べてくれる病院に再度受診すべきでしょうか?
場はちょくちょく汗疹があったのですが、このような症状は初めてで戸惑っています。
ぜひお知恵をお貸し下さい。
- ぷとまる
COCORO
右下の写真は蕁麻疹かな?と思います。
写真は我が子が
蕁麻疹になった時のものです
※うちの子の場合は
体が疲れてる時に出たりはしてましたよ?
🍀 🍀 🍀
私自身は右下っぽいのに似てるのができます
名前は環状紅斑
カンジョウコウハンです!
皮膚科で飲み薬やつけぐすりもらいますが…改善できない時あります😢
皮膚科では健康診断に行ってみたがいーよ?!って言われて
①日ドッグをした事もありました。
↑事前に皮膚科の先生にドッグするなら
何を検査したがよいか?とか聞いてメモって検査受けた事もありました【血液検査】とか他は覚えてませんが😓
検査は受けたけど結局の所
特に悪いところは無くて…
やっぱストレスだわーって
自分の思ってる通りでした😆
仕事休みの時は紅斑は出ません🤣
コメント