※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
住まい

新築の洗面台について、造作とメーカー品のコストを比較したいです。どちらが安いでしょうか。

新築を建てる予定で洗面台を造作してもらうか、メーカーのものを購入するか悩んでいます。
コスト的に安いのはどちらなのでしょうか?🤔

コメント

真鞠

同クオリティで比較するなら、メーカー品だと思います💡

造作は、自分でやっすい部材選んだりは出来て、見た目はそれでもそこそこオシャレになりますが、収納力とか耐久性とか清掃性とか考えると、本当にそれでいいのかー?って仕上がりになったりもします😅

メーカー品は、安くてもそれなりに安定した品質で作られていますからね💡

反面、メーカー品のやっすいのは本当にダサいという問題もあったり😵笑

ママリー

メーカーの方が安いですね💡
私も造作を検討しましたが高くなるので諦めました😅

メーカー品でも造作並みにおしゃれなやつありますよ✨
パナソニックのシーライン、TOTOのドレーナ、ウッドワンの無垢の木の洗面台など。

テディ

メーカーのものをおすすめします。
リフォームなどで次に取り替える時に、再度作ってもらったりするとコストがかなりかかる場合があります。
今の我が家がそうです💦

あまね

皆さんの意見を聞かせていただいて、メーカーのものを購入しようと思います!
オシャレな物もあると知ったので、安価で少しでもオシャレな物を選べたらなと☺️
コメント頂き有難う御座いました🙂