6ヶ月の子供の水着について悩んでいます。どんな水着がいいかアドバイスをお願いします。
6ヶ月ぐらいの子を保育園に入れてる、入れてた方、保育士さんにお聞きしたいのですが
(明日保育園にも聞きますが💦)
園で水遊びが始まりましたが
上2人は水着があって入ってるのですが
次女は風邪ひいていてまだ入れてなくて水着の用意がまだできていなくてどうしようと悩んでます💦
みなさんは6ヶ月ぐらいの子であればどんな水着用意しましたか?😂💦
もうあんまり売ってないのは承知ですが中々決まらずです😂💦
セパレートタイプかワンピースタイプかTシャツにパンツがいいのか😂
- mii(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
指定がなければTシャツに水遊び用オムツですかね。
うちは0歳児クラスは沐浴だったのでガーゼとタオルとオムツだけでした。
退会ユーザー
園によって違うので、園に直接聞いた方がいいと思います💦
息子の通ってる園では3歳から自分で着られる水着っていう指定があります(*'ω')💡
0歳~2歳の子たちは水遊び用のオムツに上に汚れてもいいTシャツスタイルでプール遊びしてますよ!
プール嫌がる子には泥遊びさせたり、赤ちゃんは沐浴だったかな?なので着替えやすいTシャツスタイルのようです(*^^*)
-
mii
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
明日聞いてみます💦
なるほどですね!
沐浴で
Tシャツスタイルなんですね!✨- 7月18日
-
退会ユーザー
あまり参考にならずすみません💦
沐浴の前に先生が抱っこして浅いプールに少し入れてるので、0歳の子もTシャツスタイルでした(*'ω')💡- 7月18日
-
mii
いえいえ!
おすわり安定してないのにどうやって入るんだろうと謎だったので
沐浴で入るんだ!って納得しました😂✨
なるほどですね!✨- 7月18日
mii
回答ありがとうございます!
沐浴だったんですね!
明日聞いてみます!✨