初夏☀️
たいてないです😅
みー
バルサンやればよかったな〜と後悔しています😅
なにも気にせず引っ越したその日から1週間程、蚊に刺されまくりました💦
蚊以外には飛ぶ小さな虫がしばらくいました😂
ほむら
焚きませんでした。
工務店に相談したのですが、新築で、ゴキブリは基本的に出たって話を聞かないから、いらないと思いますと。
マンションやアパート、中古物件なら、必要だと思いますが、新築はなくても大丈夫みたいです。
住み始めて2年ですが、Gは一度も見てません。
なーちゃん
バルサンは焚いてません!
引っ越して半年経ちますが、まだ出てないです!
退会ユーザー
引っ越し前にバルサンはしてませんが、アースの無煙プッシュはしました😊そのあとも定期的にしてます。
バルサンより手軽なので✨
住み始めてからガッツリ対策はしてます😊
玄関ホールは蚊がいなくなるスプレー、玄関入り口や窓開ける部分はゴイスー、網戸の虫除けバリアをスプレーしてます😊
ママリ
基本的には新築にはGとかいないらしいですよ!餌がないから。でも引越しの際に旧家のGを荷物と共に連れてきちゃうらしいです。引っ越しでひっくり返すから潜んでたGも姿を表して新築なのに出た!みたいなことになるとかかんとかで、うちも準備しましたがたかずじまいです。でもGでたことないです〜👍
退会ユーザー
外にあるエアコンの配管から入ってきてしまったので焚いておけば良かったなーと思いました!
コメント