※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょびちゃん
雑談・つぶやき

マタニティーハイなんてとてもじゃないけどなれたもんじゃないね。妊娠…

マタニティーハイなんてとてもじゃないけどなれたもんじゃないね。

妊娠って奇跡で神秘的で素晴らしい‥!

それは本当に思う。だけど‥
我慢、忍耐、妥協、努力、必要不可欠だよね。
妊婦さんは誰よりも体力使い、精神的にも参ってしまう。
わかってるけど、そんな自分に嫌気がさしてくる(*_*)

最近、周りから取り残されてるなーなんてふと思ったり。
見なきゃいいのに、友達や家族のリアルタイム見てると、悲しくなってくるというか、複雑すぎるーー笑

でももう一人の体じゃなく、我が子に会うため私も色々努力しなきゃいけないんだなと強くも思う!!!!

正直妊娠って楽しい事ばかりじゃない。
それでも自分で選んだ道、自分で進んだ道。
我が子を産むのも守るのも自分。
弱音は吐く。人間は弱い者。
けど、負けない!!
ただし自分を追い込まない!笑

コメント

あっちー

こんにちはわー(๑´ㅂ`๑)ノシ

私もそれ思ってました(笑)
むしろマタニティハイになれる人ってすごいな、と(笑)

私の場合、いろいろあってやっとこさ子供を授かることができたので嬉しくて愛おしくてたまらないけど、同時に妊婦って大変だなぁと日々思ってます(´・ω・`)
ちょっとしたことですぐ不安になるし(´・ω・`)

もともとかなりのヘビースモーカーかつ毎晩酒飲んでるような私がパタッとやめれたので、それできたくらいだからこの子のためならなんだってできるはず!とポジティブに日々過ごしてますが、たまには弱音吐きたくなりますよねー。
ストレス良くないって言われてても生きてりゃストレスくらいあるんだから妊娠だってあるわい!(笑)

あんちょびちゃんさんもあんまり気負いしちゃダメですよー(๑ˊ͈ᐞˋ͈)
いろいろ思うことはあって当然ですから、吐き出せるタイミングで吐き出さないとですよー(๑ˊ͈ᐞˋ͈)

あんちょびちゃん

あっちーさーん、
こんばんはあああ(^^)♥

やっぱり思いますよね??笑
はい、もう全てがハッピーなんでしょうねっ🌼

そうなのですね‥
確かに嬉しさあり愛しさありの、大変かつ不安ですよね(。´Д⊂)
情緒不安定にもなるし、涙腺もろくなりますよね笑笑
今こんな事考えてて、産まれて大丈夫かななんて考えたり。
けど、弱音なんて何とでも何度でも言えるし、弱音だけでも吐きまくります笑
本当に生きてればストレスたまりますよねー、だって人間だもの笑

もうあっちーさんに愚痴ります笑
あっちーさんも愚痴ってください(ノ´∀`*)笑

あっちー

本当、涙腺弱くなりますね(´・ω・`)
映画で泣くことなんてなかったのに、今ベイマックス観終わって泣きそうになってました(笑)

どんな環境でどんな生活してたってストレスゼロなんてありえません!そこに未体験な妊娠ですもの、ストレスくらい感じて当然ですよ!(笑)

吐ける弱音は吐いていきしょう!
愚痴くらい、いくらでも聞きますよ!どんとこいです!(๑•̀ㅂ•́)✧