※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

毎回癇癪を起こす子供がいます。みかんとバナナを欲しがり、欲求が収まらず泣き続けます。どう対応すれば良いでしょうか?

毎回すごいほど癇癪を起こします。みかんとバナナがすぐ食べたくなり欲しがります、1日一個ならいいのですが案の定もっと欲しがります、それもみかんとバナナ両方とも欲しがります。あげないとずっと泣いてますその泣き声がすごいんで私も毎回おかしくなりそうになります。こーゆう時はみなさんどうしたらいいんですかね、欲しがる分だけあげてもいいものなのでしょうか、?欲しがる時にあげたら癖がつきそうで怖くて、毎回言っても聞かないと怒ったりでもうそんな自分が嫌になります、。、

コメント

きなこもち

うちもバナナ毎食後欲しがるので1本を3等分にしてあげてます😌
食べ始める前にこれで終わりね?と約束してからあげるので、もし食べ終わって、もっとほしいと言われてもさっきこれでおしまいって約束したよ?といってどんなに泣いても絶対に出しません😅

• ぽん

ぽん

なるほど、あげる前から分けてるんですね、多分私の息子切ったりすると怒るんですよね、私も約束はしてるんですけどそれしても泣いてたらあげてないんですね!ママ友とか全然いないのでほんと助かります( ; ; )

• 7月18日
もこもこにゃんこ

泣いたらあげるをしたら、泣けばもらえるになってしまうと思います😣
泣こうが喚こうが一度決めたらあげないようにしてます。