義両親が今月末に県外からくるようです。理由は臨月の私に会いたい(これ…
義両親が今月末に県外からくるようです。
理由は臨月の私に会いたい(これは多分うそです)、息子に会いたいからみたいです。
コロナが増えてきている状況で県外から来る意味が分からないし、私は臨月に入るので他人とは会いたくありません。
家に来たいみたいで、もちろん私はマスクを付けておきたいんですが、もう息苦しくて何時間も付けていられません。
しかも私に会いにいっていいかの連絡はなく、旦那から聞いて日にちも決まっていました。
なので、お腹も張りやすくて疲れやすいので短時間にして下さいとLINEしたのですが既読無視です。
もともと義両親嫌いですが、妊婦の私の気持ちは無視しているようでとても憂鬱です。
コロナが怖いので旦那に断ってほしいのが本音ですが、それは言えません…
精神的に苦痛です…
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りり
旦那さんには、そのこと言えない感じですか??
何で言えないんですか?😣そっちが気になります💦
そしてママが苦しいということは、おなかの赤ちゃんも苦しいので、旦那さんとちゃんとお話したほうがいいのかなと思います。ストレスも良くないですし。
産婦人科の先生に相談して助言を頂くのもありかもとも…🤔先生が言ってたとも言えますし🤔!!
はじめてのママリ🔰
普通に県外者との面会は産院や病院に禁止されてませんかね??
ぽっちさんの行かれてる所はそういう指示ないですか?
それにしても既読無視って感じ悪いですね…😑
お医者さんに県外者との面会は禁止されてると説明して当日はぽっちさんだけ実家に避難してはどうでしょうか。
-
ぽっち
特にそのような指示はありません。
感じ悪すぎます😣💦
多分歓迎されてないのが伝わってるんでしょうね…
そうしたいところですが、私が見てないことで何されるか分からないので息子を置いていけないです😣😣- 7月18日
ぽん
臨月に県外へ行くことは禁止されてないですか?
もし濃厚接触者になったり、陽性になれば私のところは総合病院へ転院、帝王切開でした💦
普通に生活してて感染したなら仕方ないけど、わざわざこの時期に会うのはリスク高すぎますよね💦
病院から言われてるって説明して避けられたらいいのに、、、
-
ぽっち
私が行くのではなく、義両親が県外から家に来る予定です。
わざわざ臨月に会うのはリスク高いです💦クーラー入れてるので窓も開けれないですし…
普通こんだけコロナ増えてたら遠慮しろよ!って思っちゃいます💦- 7月18日
-
ぽん
あ!間違えました💦
県外の人との接触は控えるように言われたりしてないですか?
今はそこまで厳しくないのかなー?
普通はもしもの時を考えて控えるのが常識ですよね💦- 7月18日
-
ぽっち
言われたりはしてないです!
そうですよね…
もう私から直接断りの連絡入れようかと思ってきました😣💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私だったら、子供連れて実家に避難します😣
旦那には、
医者から県外者との面会禁止と言われてしまったから、無理。子供は家でマスク付けていられませんから連れて行くと。←だって建前は主さんに会いに来るって言ってんですよね?😅
夫がなにか言ってきたら、あんた誰の夫だよ、結婚してる自覚あんのか、誰を守る立場だ。家庭を持つ身ならしっかりしろ!!!時期を選べ!お産が全て無事に済むと思うなよ!!って旦那に怒ります…😂
言えませんかね…?😣
-
ぽっち
建前はそうです!!
でも実際は旦那ラブな義母なので旦那に会いたいんだと思います🤮
私も言えたらいいんですけどね…
なかなか勇気がなくて😩💦
もう私が直接断りの連絡を入れようかと思ってきました😣💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子に会いたいって孫じゃなくて旦那さんの方ですか😂💦
尚の事、お子さんと避難でいいと思いますし、お断りの連絡入れてもいいと思います!😣- 7月18日
-
ぽっち
孫より旦那ラブな義母です😇
病院で県外の人と接触しないように言われたと伝えようかなと思ってます💦- 7月19日
じゃかりこ
私もとめちゃくちゃ同じ状況すぎて
親近感😣😣😣
うちも過去に色々あって義家族嫌いなのですが、先月元々会う予定にしてたけど妊娠がわかって今妊娠初期でつわりできついから会えないと旦那に言ってもらったのに、息子に少しだけでも会いたいとか言って他に泣き言かなんか旦那に言ったのか、
結局会いにきて。もう嫌いなのにもっと嫌いになりました。
そして旦那も
-
ぽっち
つわりでしんどいと伝えたのに、それでも来たんですか?!😭😭
信じられないです😡😡😡
旦那さんもきつく断ってほしかったですよね😣💦- 7月20日
ぽっち
旦那が親思いなのと、私の両親とは頻繁に会っているからです。(実家は同じ県で徒歩20分ぐらいです)
いつも義両親のことになると喧嘩になることが多くて、私がいつも我慢している感じです…
過去にいろいろあって、私が義両親を嫌っていることは旦那も分かっています😔💦