2人目妊活中で悩んでいます。タイミングやストレスについて。周りは2人目ばかり。旦那も協力的だがタイミング難しい。妊活7ヶ月でまだ頑張りたい。リセットでショック。上の子は可愛いが兄弟が欲しい。
何度も再投稿すみません。2人目妊活しています。すみませんが現在進行形で同じように不妊で悩んでいる方のみコメントお願いします。批判はご遠慮下さい。
リセットしました。今周期は今までよりタイミングを増やして頑張っただけに余計ショックが😢周りを見ると気づくと2人目ばかり。最近外出すると子連れの方々を見るとお子さん何人かカウントしてしまいます😂
1人目妊娠した時はもうあのブラックな心から解放されるんだと思っていたのに、またブラックな気持ちに・・・。1人目妊活中は2人目妊活の人を見ると性格悪いと思われそうですが贅沢だなと思ってしまっていました。ですが今ならすごく分かります。
旦那はタイミングには協力的ですが仕事で疲れて寝落ちしてタイミング取れなかったり、あと変な話やっぱり1人目の時より主人も勃ちにくかったり😅気休めかもですが一応マカは飲んでいますか(笑)1人目の時より年齢を感じています。旦那はもう2歳差が叶わないと分かってからはそこまで2人目にこだわらなくなったらしく、別に1人いれば良いじゃないかだから病院行くまでしなくて良いという考えです。なので妊活始めて7ヶ月経ちますがもう少しタイミングで頑張りたいです。
2人目妊活始めた当初は新生児服見たりして前向きでしたが今はもう辛いです。よく妊活やめるとストレスなくなって授かると聞きますが歳を考えるとやめるという考えにはならなくて・・・。そもそも妊活していないとレス夫婦なので😂
リセットしたことがショックでついいらいらしてしまい最低な母親です😢上の子もすごくかわいいですが、やっぱりまた赤ちゃん育てたい兄弟作ってあげたいと思っています。
長文すみませんでした。同じ方とお話したいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
こつぶママ
2人目不妊治療中です✋
自己流で半年授からず、今は専門クリニックに通院中です。
夫も2人は欲しいと言っていましたが、不妊治療すると言った時は「そこまでして2人目は要らないんじゃない?」と言われ、大喧嘩になったこともありました。
何回も話合いをして、1年は不妊治療を頑張るということになりました。
ママリ
わたしもリセットしました。
本当にリセットきた日はショックですよね、、、。
わたしもふたり目のいる人や外出先で子供さんの人数何人かなと考えてしまうほどです😢
今1人目のお子さんはおいくつくらいなんですか?
歳の差とかも気になりますし、なんでわたしだけ出来ないんだという気持ちでほんとブルーになりますよね。
わたしもレス夫婦に近い感じなので、タイミングも先生の指導あった日のみしてます。
わたしもイライラしてしまいますよ!
息抜きしながら、過ごすしかないんでしょうね😢🙌🏻
病院にまた薬をもらいにいくこともすごく億劫です。
先生に生理きましたという度に泣きそうになります。
もう一年妊活していて、12月から病院通院してます。
ほんとお辛い気持ちすごくわかります!
すみません、わたしも不妊に悩んでいてコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
はるさんもリセットされたんですね😢妊娠による不正出血かなとか思いたかったですがしっかりと生理で悲しくなりました。お子さんの人数数えるのも同じですね!子供はもうすぐ3歳です😊だからはるさんのお子さんと近いですね☺️
最近妊活のことばかり考えてしまい嫌になります😢SNSでは妊娠報告や出産報告ばかり。見なきゃ良いんですが結局見てしまい落ち込んでいます。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
専門クリニックに通っているんですね!夫婦の温度差でけんかになったりしますよね😢私の旦那もそこまでしてと言われました💦
こつぶママ
はじめは婦人科の妊活相談を予約していたんですが、不妊治療が保険適用になることや、もし高度治療が必要になった場合、婦人科では限界があるかなと思って不妊治療専門クリニックに予約変更しました😔
夫は妊娠のプロセスや治療内容が理解出来ていなかったみたいで、病院からもらった治療内容の資料などを何回も説明したりして協力してもらえるようになりました。
妊娠出産も実際に女の人が身をもってするものだから、男の人の理解はなかなか難しいのかなと思います😭
ケンカしたり、ふいにみた他人の妊娠出産報告や妊婦さんをみると辛くなります😭
はじめてのママリ🔰
うちは一応タイミングには協力してくれるんですが、連日だとさすがに無理と言われ私がお願い!と頼んで今回頑張ったのにリセット😢でもそもそも2人のことなのに何で私が下手に出て頼まないといけないんだろうと悲しくなりました。男の人ってどこか女性任せだったりしますよね!
最近ブラックになりまくりで嫌になります😂
こつぶママ
そうですよね💦2人のことなのになんで私ばっかり!とケンカしたこともありました😭
うちも連日は無理!なので、こことここはお願い🙏と予め言ってます😅
人を羨ましいと思うほどブラックになって、自己嫌悪→イライラになるので「他人は他人!」と気にしないようにしてます。
それでも気になる時は気になりますが😅
はじめてのママリ🔰
私ばっかり!となりますよね。もう年齢的に連日は無理みたいです😂他人は他人と思うようにはしていますが、やっぱり比較して落ち込むことも😢