コメント
くるみるく
先月出産しました。参考までに♪
11/14予定日で、1週間前の7日に検診、そのまま里帰りで実家に戻りましたよ!!
検診では子宮口3cm弱で赤ちゃん全く下がってないと言われたのに、11/10(39w3d)の朝8時から突然、微弱陣痛5~6分間隔できて、そのまま入院→夜10時前に出産となりました。
産後思ったのが、予定日越えるし生まれる気配ないと言われてたのに予定日4日前出産となり、ほんと何が起こるから分からないなと思いました。
私も、旦那と離れたくないがためにギリギリまで帰らないつもりでした(笑) なので、昼間1人の時がすごい怖かったです。陣痛きたらどうしようとかめっちゃ思ってました。
周りは、1ヶ月前から帰ってる方多いけど、いなひめさんの体調次第でギリギリまでいてもいいんじゃないかな?と思いますよ。ただ、キツイ言い方になりますが、ギリギリまでいることで突然陣痛や破水がきたとき、実家に戻ってないことに関しては、自己責任になります。😥💦
旦那様とよく相談されてみてはどうでしょう? 里帰りは予定日1ヶ月前にして、週2〜3で会いに来てもらうとか!
私はそうしましたし、今も里帰り中ですが旦那は話し合いでは仕事もあるので週2が限界と言ってたのに、ほぼ毎日来て娘を見てそのまま晩御飯たべて帰ってます(笑) これない日は写真くれ!とせがむほどww
出産後ほんとに人が変わりました(笑)
長々と余計な話をしてしまいました💦すいません😢⤵⤵
いなひめ
とても貴重なお話ありがとうございます♡
そうですよね…予定日前後どっちにずれるかわかりませんし(´;ω;`)
旦那さんともう一度話し合ってみたいと思います!!!!