流産後の妊活再開についての経験談を教えてください。
おはようございます。
先日10/31に稽留流産の手術をしました(;_;)その後の診察で経過は順調で、11/25に診てもらった際、19mmの卵胞ができていたので、そろそろ排卵し、12/10前後に初めての生理がくるでしょうとのことでした。そして、その生理が来た周期に早くも妊活開始オッケーが出まして、クロミッド服用してまた人工授精をしましょうと言われ、その生理を待っているところです。(この流産した妊娠は人工授精4回目での初めての妊娠でした。)
そこで、流産経験のある方、妊活再開してから何周期目にもう一度妊娠できましたか?またそれは、タイミングからの再開か、人工授精からとか、体外授精を初めからしたとか、というのも教えていただけると幸いです。
私はこれまで、病院でのタイミング1年半→人工授精4回 の治療歴で、人工授精から再開することになっています。もともと人工授精は5回までと決めていて、それでもダメなら体外授精に進もうと決めていたところの妊娠でした。
やっとのことで初めての妊娠だったので、流産は本当に悲しかったのですが、前向きに妊活再開したいと思っているので、みなさんの経験談を教えていただけると心強いです!よろしくお願いします☆
- DAI☆(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も去年、稽留流産しました
8/28に手術後
10/4に初生理が来て医者から許可がでて
11月末に再び妊娠発覚して
無事に今年7月に生まれてきてくれましたよ(^^)
DAI☆
おめでとうございます^o^
10/4に初生理がきて、11月末に妊娠発覚ということは、2周期目に妊娠できたということですか?
自然妊娠だったのでしょうか?
そういうお話を聞くと、嬉しいです!!
退会ユーザー
特に意識しなかったです(>_<)
「生理が1回来たらもう普通でいいってー」って話して
自然にできてました💡
流産後は子宮内が綺麗になるので
妊娠しやすくなるそうですよ(^^)
DAIさんにも元気な赤ちゃんが来てくれますよーに✨
DAI☆
そうなんですねー意識しすぎはよくないですね…
私もゆったりした気持ちで待ちたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!