コメント

みき
最初はおむつ替えとか寝かしつけとかお風呂とかやって欲しいと思ってましたが、結局なにもやってくれないので求めるのやめました😅

退会ユーザー
求めるって思ったことがないですが、
やれる人がやる。スタイルです!
なので一通り全て出来ます🙆♀️
-
まる(はじめてのママリ🔰)
そんな旦那さんに出会いたかったー!
- 7月18日

ママリ
いる時は何でもです!
いつ何があるか分からないので一通り出来ないと困りますし💦
-
ですよね、なにもしなさすぎてお陰で今6ヶ月なんですがパパ嫌々で、
嫌々するからなおさらママがいいねーってポイ、
最後にオムツ替えたのいつかしら、- 7月18日

いーいー
全てです!授乳もミルクあるし男に出来ないのは妊娠と出産だけですから!
うちの旦那は育児全てしてくれるし、3人目の妊娠から晩御飯も作ってくれます!

ドレミファ♪
まだ小さいときは休みの時はウンコ当番
私が家事をしてるときは安全な見守りくらいですかね🤔
とくに平日はすることもないし
休みの日離乳食あげるだけは頼んでその間家事とか
歩いたり外いけるようになったら散歩連れてってーって感じです

mama
少しぐらいはやってほしいですが、最近ほんとに何もやりません…
今朝オムツ替えてといったら、動き回って変えれなくて、だからオムツできないってばー
とか言われました
まじムカつきますね
諦めればいいのかもですけど、それでこの先何年もやって行ける気がしません
だから育てるしかないのかな、、とも思いますね💦
言えばやるよとは言ってるのでバンバン言っていこうと思います
言わなくてもやれよって感じですけどね…

はじめてのママリ🔰
何にも求めてないです!
休みの日に体動かして遊んで
あげたらそれ以外の身の回りの世話特にやられなくても
いいかなーって
やりたいと言われれば
してもらう分はいいけど
求めると不満がでてくるので
何にも求めてないです!

Ⅹmama🐩
2人の子供なんだから2人でするのが当たり前と洗脳しています🥺
家事も同じく2人の生活なんだからどちらがやるものと決めるのではなく、出来るほうがやる!
私が授乳している時や寝かしつけている時は洗い物残ってないかな?洗濯物は畳んであるかな?と周りを見渡して、出来ていないことをサポートしてくれると嬉しいなって言っていました☺️
我が子の乳児期、パパが抱っこすると大泣きで…
お世話したいのに出来なくてパパが落ち込んでいたので、家事のサポートも子育ての一環だよ〜って言い続けてました😳
お出かけするのも今までは出る直前までアプリゲームして、ちゃちゃっと自分の準備だけして出ようとしてましたが、今までと状況違うよね?私がメイクしている間、あなたのすることはゲーム?息子と外出するなら息子も準備しなくちゃね〜大忙しだよ〜って言っていたら朝ごはんの洗い物や洗濯物、息子の着替えとか当たり前にやってくれるようになりました🥺
私求めすぎかもしれませんね😣💦
怖い妻です…

ママリ
3歳くらいまでは特に求めてないです😊
育児しないでいいから1円でもいいから稼いでこいって思ってました笑
3歳すぎたら子どもが勝手にくっついていくので強制的に相手してる感じです😆

はじめてのママリ🔰
私が死んでも子供のこと全部出来るように休みの日は全て任せてますしルーティンになってるのか仕事の日でも朝のことやってくれます☺️

ままり
全部できるよにしてもらいました。でも少しずつですね。
上は年長になりましたが、旦那より先に子どもが自分でできるようになったことも多いです😂
長い月日をかけて全部できるように旦那育てしていくと良いと思います。自分もいつ死ぬかわからないので、旦那ができない=子どもが困るに繋がって、子どもが可哀想かなって考えです。

はじめてのママリ🔰
私の旦那は『マジかよ?!』って思うくらい最初は何もしない人でした😅
少しの間は辛抱して我慢しててあげたけど、さすがにだらしなくてしなさすぎな態度にぶちギレて1から教えました。
『自分の子供なんだから育児するのは親として当たり前のことだからね。
母親だけが頑張ることではないよ。
子供たちにも自分ができないと何も言えないし、ダメなダサい父親って思われるよ』って言ってやらせてましたね😓💨
その言葉が刺さったのかそれ以降は頑張ってくれて今では子供任せても安心なくらい成長しました(笑)

はじめてのママリ🔰
子供のことは基本何でもできるようにしてもらってます!
とはゆってもイヤイヤ始まって最近はオムツ替えとか歯磨きとか大暴れなのでお手上げになってる時ありますが😂
それでもやっぱりいつ私の身になにがあるかわからないし、なにもなくてもこれから二人目の出産でいない時間があるので、一通りできないと困るのでお手上げ状態でも、がんばれ!!ってゆってやってもらってます☺️
家事が一切できないのでご飯の準備とかはできないですが、それ以外の基本的なオムツ、今はもう飲まないですがミルク、お風呂、着替え、ご飯食べさせる、歯磨きなどはできます👶🏻
二人の子供なので当たり前と言いたいところですが、ここまで道のり長かったので地道にやってくしかないですね🥲

yunon🌏
求めたことないです🙌🏽

ママ
子育ては上2人の子供の面倒全般です(笑)
私はこれから生まれてくる赤ちゃんのお世話するから上2人お願いしまーす!!て感じです。

はじめてのママリ🔰
2人の子なので自分がやってる事と同じ事求めますよ😂
もちろん日中仕事で面倒見れないのは仕方ないですが疲れてるから帰ってきても何もしないはなしです!!
お風呂と夜ご飯は毎日旦那で遊んだりオムツ変えたり歯磨きは娘に指名された方がやってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は作るのではなくあげるのが旦那です!
- 7月18日

Yu-mama
2人の子供なんだからやって当たり前だと思うので、うちは母乳だったのでそれ以外は全てやらせてます!
おむつ交換、食事(ミルク作り、介助など)お風呂、着替え、歯磨き、寝かしつけ、幼稚園の送迎、かかりつけ医(小児科)の把握、子供達の遊び相手。
父親なら出来て当たり前レベルです。
家事も私がやれてないならばフォローしてと伝えます!

あんちゃんママ
私は夫に産む以外なら何でもすると言われ、宣言通り一通りやってもらってます。うちもやれる人がやるスタイルです!基本的に育児は2人でやるもんだと思ってます。
ですよね、
平日仕事で帰ってくるのも遅く、帰ってきたら子どもは寝てる、休日も自分は寝たいだけ寝てる起きてきても子どもと遊ぶ気配なし、
なんなんだろー、って思い始めました、