※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa,
家事・料理

最近よくとりあげられてる乳酸キャベツ?なんですが二日置いたあとの出て…


最近よくとりあげられてる
乳酸キャベツ?なんですが
二日置いたあとの出てきた水分は
捨てていいんですかね( ˘•ω•˘ ;)?
一緒に瓶へ入れたほうがいいのか…。

捨ててしまってから一緒に入れるんよ!
って事を知ったらもう作る気が失せてしまうので
その前に質問させていただきました( 笑 )

コメント

ゆらゆらくらげ

ザワークラウトのことかな?
私は捨ててます。
色々作りかたもあるのかもとおもうけど私はかなり適当です笑!

ゆらゆらくらげ

ザワークラウトのことかな?
私は捨ててます。
色々作りかたもあるのかもとおもうけど私はかなり適当です笑!

  • sa,

    sa,

    コメントありがとうございます!

    私の場合発酵して出来ているのか
    どうかも定かじゃない状態です(笑)

    • 12月2日