※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

水疱瘡で登園できるまでの目安はどれくらいでしょうか?経験談を教えてください。元気な状態です。

水疱瘡と診断されました💦
登園できるようになるまで大体どのくらいかかりますか?😭
(経験談教えていただきたいです🙇‍♀️)

ちなみに発熱等の体調不良はなく、とても元気です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が先月水疱瘡になりました!同じく、発熱など一切なく発疹のみで、とても元気でした💦

発疹が全て瘡蓋になったら感染力が無くなるので登園OKとのことで、うちは10日間くらいかかりました😭

• mamari

mamari

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    10日もかかったんですね💦なかなか仕事も休めないし大変ですよね😭

• 7月20日

瘡蓋になるまで登園できなかったです。
ブツブツがどのくらい出るかで変わりますが…
次女は1週間くらいで幼稚園行けました!!
水疱瘡って感染力強いので気をつけて下さい😭
上の子から順番にかかっていきました💦

• mamari

mamari

教えていただきありがとうございます😭
    ブツブツは脇腹のみでこれ本当に水疱瘡?っていうかんじですが💦
    ちなみに、下の子が38.5℃の発熱があり、発疹は見る限りほとんどないんですが、熱だけで発疹なしのお子さんっていましたか?😭水疱瘡が移ったのか、他の病気なのか気になってます💦(今日受診予定ですが、いま小児科どこも激混みみたいですね…)

• 7月20日

退会ユーザー

水疱瘡の予防接種はお子さんたち打ちましたか??
    打ってる子は軽く済む場合もありますし、かからない場合あります🙋‍♀️
    我が子達がそーでした✨
    上4人の時は水疱瘡の💉がお金かかる時代だったので、やってなくてブツブツ酷かったです🥲5番目の時には💉も無料だったので、きちんと打っていたので、かからなかったです✨

• 7月20日