※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

マイホーム計画中で、庭の一部分(縦1.5m✖️横4.5m)を人工芝にしようか迷…

マイホーム計画中で、庭の一部分(縦1.5m✖️横4.5m)を
人工芝にしようか迷っています💦

人工芝部分で何をしたいか?と言われるとよく分からず、庭に緑があるといいなぁと思いつけたいと思い始めたのですが、初期費用もかかるし、10年に1度は張り替えも必要とのことで、どうしようか迷ってきました💦

人工芝があるといい部分などあるのでしょうか?

別に人工芝でなくてもいいのかなと思ったり、でもあったら素敵だなと思ったり、、なかなか決められません😭

皆さんの考えを聞けたら嬉しく思います。
どんなことでも構いません🙇🏻‍♀️

宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

mamari

人工芝なら裸足で遊べるのがいいかな?と思います!

お庭の広さによると思いますが、BBQをするなら必要ないかと思います💦

A

プールや水遊びしたり裸足で遊ぶなら人工芝、BBQするならコンクリート、砂場作るなら天然芝がいいと思います!

もこもこにゃんこ

庭を最近、人工芝にしました。
雑草抜いたり、グランドカバーを刈る手間がなくてめちゃ楽です💕