土地探しを始めて早一年以上、なかなか理想の土地に出会えませんでした…
土地探しを始めて早一年以上、なかなか理想の土地に出会えませんでした。
そんな中、理想ドンピシャの土地が見つかったのですが、土地の値段が予算より一千万ほど高く悩んでいます。
まだ未公開物件なのですが近いうちに公開する予定らしくそうなったら絶対即完売の超好条件です。
みなさんならどうしますか?買いますか?検討しますか?
いいねで教えて下さい。
(コメントも是非お待ちしてます)
- すず(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
すず
予算大幅オーバーだけど買う
すず
予算オーバーだからやめる
ママリ
土地の値段は相場でしょうか?
相場より1000万円高いなら諦めますが、相場なら悩みますね。
土地の予算を上げて建物を下げるか、その地域自体を諦めるか、気長に待つか、ですかね🤔
なかなか出ない土地なら買います☺️
-
すず
相場です。
そのエリアは全体的に高いので🤮
今年中には買いたいと思っているので本当に悩みます😱- 7月17日
るー
同じような感じで、予算より一千万近く高かったですが買っちゃいました😃
そのかわりハウスメーカーをローコストにしたのですが、やっぱり土地って大事だと思うので満足してます
-
すず
おお🥺!
満足されているようで良かったです!
ハウスメーカー選びも大切ですよね🤔
工務店の方が安く抑えられるかな🤔
後からお金が無くてヒーヒー言うのはやっぱり嫌なのでよく考えたいと思います!- 7月17日
mi
その土地の相場として妥当ならば、予算を見直すか、違う場所で探すかと思います😊
コメント