※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の蒸れで女性器が痒くなり、2日目でまだ痒い。病気が原因か心配。不妊も心配で医者に行くべきか。

夏の蒸れとかで、女性器が痒くなることってありますか…?今、急に痒くなり2日目ですがまだ痒いです。
きゅ〜〜〜に、本当に急に痒くなり、旦那に色々と疑われました。が、本当になにもありません。

でも何もなくても病気もなりますよね…?
今2人目ができなくて不妊って雰囲気出てるので医者に行ったほうがいいと思いますか?もし病気なら不妊になる可能性とかも出てきたりすると思うので。

コメント

くま

蒸れによる痒みもありますし、おりものにあまり変化がなくてもカンジダになってる時もあります!
カンジダだと常在菌なのでストレスとかでなりやすい人はすぐなるみたいです🥲
原因をはっきりさせるためにも病院行った方が安心かとは思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

蒸れが原因だとおもいますが、医者に大丈夫と言われるのが一番安心するので受診ですかね💦