コメント
退会ユーザー
家族構成は違いますが、3LDK80平米のマンション住んでます。
以前は2LDK65平米のマンションに住んでいました。
マンションは部屋の広さより収納スペースの大小が大事だなとつくづく感じています😢
物が多い人は、部屋が広いことよりも収納スペースが広い方をおすすめします💦
逆に、収納スペースが充実してたら部屋がスッキリするのであまり狭く感じないと思います!
ママリ
ピッタリその条件に当てはまります。
狭いと言えば狭いけど、こんなもんだと思っています。
今までマンション育ちってのもあって、そこまで狭く感じないということと、それよりも周りの環境が良いので、家の広さを気にすることはあまりないです。
掃除めちゃくちゃ楽ですし、子供も小さかったり、家具の大きさも広さに合わせて購入したので圧迫感もないです!
子供達が成長して身体が大きくなった頃にはきっとお友達と遊びに行くやら塾やらで、家で4人揃って狭いなぁと思いながら過ごす時間なんて悲しいですがあまりないのかなと思っています。
-
☺︎りみ
確かに、子供が成長したらあまり家にいなそうですね💦
家具を低いものにしたり、物を増やさなければ良さそうですね❗️✨
参考になりました!
ありがとうございます😊- 7月19日
☺︎りみ
なるほど!確かに物が散乱してると広くても狭く感じますよね💦 ウォークインが一つあるのでそこは魅力的だなと思ってます!
ありがとうございます😊