※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

レバニラの調味料は味の素と鶏ガラの素で良いでしょうか。スーパーのお惣菜のレバーを使って調理できますか。

写真のレシピ(レバニラ)の、
うま味調味料は、味の素
中華ペースは、鶏ガラの素
でいいですか?
新たに調味料買わなきゃでしょうか😵

それと、生レバーは1から調理するのではなく
レバーだけスーパーの惣菜(野菜は入ってない)使って
できますかね?💦

お惣菜のレバーと野菜を炒めて味付けするっていう感じで。

コメント

deleted user

OKです🙆🏻‍♀️◎
お惣菜のレバー次第ですが、味が濃すぎたら、全体の調味料を少し少なめにする位で大丈夫かと思います😊

  • る


    ありがとうございます☺️
    味見ながら作ってみます🎶

    • 7月17日
ふな

うま味調味料は味の素のことだとおもいます。
レバーはお惣菜をアレンジ?しても大丈夫だとは思いますが、
鳥レバーは臭みがあまりないので、牛乳など使わなくて水で洗って少し血抜きしてあげれば十分なのでチャレンジしてみても大丈夫かも?
もしお惣菜アレンジするなら、最後に入れないとレバーだけ味が濃くなっちゃうかもしれませんね💦

  • る


    コメントありがとうございます✨
    味の素しか家にないのでよかったです👍
    そうなんですね😳生レバー買ったことなくて下処理難しそうだなぁと思ってました🙆‍♀️

    最後に入れてさっと炒めようと思います😊

    • 7月17日