はじめてのママリ🔰
横浜市在住ですが、可能なら引っ越したいです❗️
横浜市はお金がなさすぎで、子育て支援等まだまだだなーと思います😰
転勤族だったのであちこち住んでいましたが、子育てし辛い気がします😂
はじめてのママリ🔰
お金がないと横浜ってきつい気がするし、坂も多いので
わたしには横浜市は合わないので
子育てしたくないっていうよりかは
身の丈にあってないなーって自分では思います!
ママリ
横浜出身ですが、私もそう思います💡
子育て支援甘いですよね😖
周りも結婚や出産を機に出る人が多いです💦
Ha
横浜市在住です!
坂も多いし道も狭いし本当に子育てしにくいです😭
子供が小学生になる前に引っ越し考えてます💦
退会ユーザー
横浜市在住です。我が家は収入が高くはないので、横浜の子育て支援で良くないと言われる医療費の収入制限にも引っ掛からず、保育料も横浜市在住にしては安く済んだと思っています。でもやっぱり都内だったら、もっと安く済んだなと思います。
横浜は公園が沢山あったり、遊び場には困らないので、その点は横浜はとても良いと思います。ですが、小学校入学前には都内に引っ越そうと思っています。
退会ユーザー
主人が横浜出身なので横浜愛が強く笑
私は治安が良くて子育て支援が充実している所ならどこでもいいと思っていたのですが、横浜愛が強い旦那は出たくないそうで…😓
正直坂は多いし私がいる区はそれほど遊ぶ所も充実していないし、メリットよりもデメリットの方が大きいです😅
治安は良くてママさん達も常識ある方が多いですが、まぁそれだけですね笑
退会ユーザー
子育てしにくいです😫
坂は多いし、保育園は激戦区‼️
道はあまり舗装されてなく狭い。
高齢者が多いから手厚いので、子供向けの街とは思えません。
独身の方なら良いかもしれませんね😅
ライオネル
横浜生まれ育ちなので特に気になりません😅
坂もそんなにない平坦な所に住んでます道はまあ狭いですけどね💦物価は高いなぁと思います😃
コメント