子育て・グッズ 顆粒だしを使った料理を冷凍保存しても大丈夫ですか?市販の鰹と昆布の顆粒だしを使用しています。和光堂の粉末タイプのだしは冷凍保存不可との情報があり、質問させていただきました。 離乳食完了期です。 顆粒だしを使って親子丼などを作った場合、冷凍保存しても問題ないでしょうか? 市販で売っている鰹と昆布の顆粒だしです。 和光堂の粉末タイプのだしやコンソメは、一度溶かすと冷凍保存しない方が良いというのを見たので、質問させていただきました。 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 親子 和光堂 冷凍 離乳食完了期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 加熱前の下味冷凍的なことですよね?🤔 それなら問題ないと思います! 7月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 加熱してもう作った親子丼の具です!今一応作ってしまったのですが、冷凍保存は良くないでしょうか...? 7月17日 退会ユーザー 卵焼きの冷凍とか聞くので大丈夫だとは思うんですが、私はなんか怖くて卵の冷凍は避けてました💦 7月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! お返事が遅くなりすみません😭参考にさせていただきます🙇♂️ 7月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
加熱してもう作った親子丼の具です!今一応作ってしまったのですが、冷凍保存は良くないでしょうか...?
退会ユーザー
卵焼きの冷凍とか聞くので大丈夫だとは思うんですが、私はなんか怖くて卵の冷凍は避けてました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません😭参考にさせていただきます🙇♂️