里帰り後、急に2キロ増えてしまい、体重管理に悩んでいます。食事やウォーキングで頑張っているけど、ストレスがたまります。体重増加のアドバイスをお願いします。
困っています(;ω;)
里帰りしてからまだ一週間もたってないのに、体重がいきなり2キロ増えてしまいました。。元々痩せてはいないのでお医者さんからは体重はあまり増やさないでと言われて極力がんばってきました。
でも徐々に増え続け、つわりで7キロ減ったのが戻ってしまいました。。
実家はおいしい誘惑がたくさんあるから極力我慢していますし、毎日かかさず1時間以上のウォーキングもしています。
毎日体重計に乗るのが怖くてめちゃくちゃストレスがたまります(;ω;)太らない食事や体重キープでこれをしていたというものがありましたら、ぜひアドバイスお願いします。
あと約1ヶ月で予定日ですが、体重増加が怖くてつらいです(°_°)
- ユカサ(7歳)
コメント
怪獣使い
夜はおかずのみ、白米は朝昼どちらかだけにしていました!
ウォーキングも2時間はしましたね(><)
あとは間食も我慢しました!
H2
ウォーキングしたら浮腫みませんか?😭
ウォーキングしていて浮腫んでたら
体重キープ難しいかと(´・ω・`)
お風呂上がりにマッサージするといいですよ!
-
ユカサ
浮腫を感じたことはないんですよね。。でも多少はむくんでるのかもしれません(;ω;)お風呂あがりに!!ちょっと調べてやってみます❤️ありがとうございます(;ω;)❤️
- 12月2日
-
H2
私も浮腫みってなんだ?って思ってたんですが
検診の時に結構言われるので
マッサージしたら体重全然増えなくなりました⭐️
あとは何故か臨月入ってから
快便になりましたw- 12月2日
-
ユカサ
そうなんですねー(´•ω•̥`)妊婦さんは塩分とかとると浮腫むといいますもんね。。マッサージ実践してみます♡ありがとうございます!!快便うらやましいですー!私も間もなく臨月なのでそうなったらいいなぁ♡笑
- 12月2日
てるてるひらり
私も里帰りしたとき太りました❗
父が毎日のようにケーキ、お団子、フルーツと買ってきて食べなきゃ拗ねるというめんどくささで。。。
1口だけとかだったんですがそれでもダメでしたね(´・ω・`)
そして妊娠糖尿病もひっかかりました。。。
糖質制限したらそこから3㎏減って出産できましたよー(*´∇`*)
全く食べないわけではないです。
ご飯は3口分位は食べてました。
食べるときも野菜(歯応えのある大根サラダとか)、メイン、ご飯の順でなるべく食べて食後30分後から踏み台昇降20分。
お腹がすくのでおやつも食べましたがラカント(糖分0甘味料)で作った牛乳寒天食べてましたよ😃
-
パンナコッタ、そんなコッタ
私も踏み台昇降やってます。ステッパーとマタニティビクスのDVD見てやってます。あとは、家事で身体を動かすようにしてます。里帰りしたら、それを日課に出来ることはしようと思ってるんですが、家で出来るエクササイズとかないですかね?- 12月2日
-
てるてるひらり
私は踏み台昇降位しかしなかったですね(^^;
真夏だったこともありますが暇さえあれば携帯片手に階段でひたすら汗をびっしょりかくまでやってました。
臨月になれば出産につながっても良いようにお腹が張ってもひたすら踏み台昇降してました。
お腹も大きいので運動はかぎられますし、体重制限は食事制限と併用じゃないと難しいかな?と思います。
あとはご存じかもしれないですがマタニティよがとかあるみたいですよ😃- 12月2日
-
ありがとうございす。そうなんですね。マタニティヨガは、スロー的な動きが多いので、どちらかというと、全身動かすマタニティビクスの方が好きですね。でも、教えてくださりありがとうございます。ためになりました- 12月2日
初めまして、私も今日で7か月終わり、明日から8か月に入ります。お正月から、実家に里帰りするのですが、私も現在→5キロくらい増えました。明日から、後期なので、これから、どーんと増えそうで怖いです😥。過去最高の体重を更新してます。是非私も知りたいです。里帰りで増えたらどうしようと恐ろしいです。わたしは、食物繊維を多く摂るようにしてます。
ユカサ
それは誘惑だらけですね(*´∀`)笑
私は旦那がそんな感じでしたー!こっちは我慢してるのに買ってきてくれるからつい食べちゃうんですよね。。
糖質制限で3キロ減って出産ですか??すごーい!!めちゃくちゃいいこと聞いちゃった気がします♡参考にさせてください!ありがとうございます(*´∀`)
ユカサ
炭水化物を減らすんですね!!すぐお腹すいちゃうのも我慢ですね(;ω;)間食は今までどーり我慢できそうなのでウォーキングをもっとがんばってみます❤️ありがとうございます!!
怪獣使い
私は先生に1日1膳あれば十分と言われていたので!
でんぷんの質を変えるため冷ご飯にして工夫しました(^^)
あとダイエットで有名な脂肪燃焼スープを大量に作りごはん前にどんぶり1杯食べてました!
赤ちゃんに会えるまであと少し頑張って下さいね☆
ユカサ
そうなんですねぇ(*´∀`)ついついお腹がすいてちゃんと三食たべがちですが、少し量を減らしてみます♡たくさん工夫されていたんですね。。それなら腹持ちもよくいいかもしれないですね♡たくさん参考になりましたぁ!!ありがとうございます♡