検査でクラミジア感染が判明。薬服用後も不安。同じ経験の方、完治したか教えてください。
先日の検診でクラミジアに感染していることがわかりました。
私自身、クラミジアについて何も知識がなかったのにその時は調べることもなく、薬服用2日後に性行為もしてしまいました。(病院での注意も特にありませんでした‥)
薬は、ジスロマックの一回のみ服用するものを処方されました。
次の診察までそんなに期間はないのですが、どうしても心配になってしまい、質問させていただきます。
同じ経験、似たような経験をお持ちの方、その後クラミジアは完治しましたでしょうか?どうされたか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
- 新米ままになります
( ̄▽ ̄)
こんにちは。
旦那さんもなっている可能性が
あるので、薬を服用して
治っていても、性行為をしたなら
またなってる可能性が
あるかもしれないですね(>人<;)
まおにゃん
私も1番最初の検診で
クラミジアとゆわれ、一回だけ薬服用しましたよ!薬飲めば治っちゃうから飲んでね〜と処方されました!
旦那さんもかかってる場合があるので、病院行かれたほうがいいかと思います!
ゆっちゃん♪(´▽`)
ジスロマックは1回飲めば7日間効果が持続します。
他にもクラビットとゆう7日間飲まなければならない薬もあります。
なので最低7日間は性行為は控えたほうがいいとおもいます。
旦那さまにも既に感染していたとしたら、せっかく貴方さまが薬を飲んでもまた旦那さまから移されちゃいますよ。
性病は2人で治さなければ悪循環になるだけです。
お産までにクラミジア完治していなければ帝王切開になるかもしれませんよ。
またクラミジアに感染していることを知らないまま膣から出産したとなると、赤ちゃんが結膜炎や肺炎になってしまいますよ!
旦那様にも伝え2人でちゃんと治療し、元気な赤ちゃんを産んでくださいね✧٩(ˊωˋ*)✧
退会ユーザー
私もクラミジアに感染していました。
その時に1週間ほど薬を服用→クラミジアの再検査をして完治していることを確認しました!
もし再検査がないようであれば、服用後に性行為をしたことを病院で伝えて、相談したほうが安心かと思います(●´ー`●)
新米ままになります
コメントありがとうございます!
次の診察で完治しているか、まだ感染したままなのかを確認してみようと思います。
新米ままになります
なんの説明もなく、後々不安になっていたのですが、同じ薬を服用されていたようでなんだかほっとしました。
新米ままになります
主人にも伝えてみます。
感染したままだと子供に危険が及んでしまうんですね‥しっかり治します。
詳しく丁寧に教えていただき、感謝しています。
コメント