※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

同じくらいの身長体重のお子さん、何を使用していますか?要相談です。

体重12キロ 身長90-95センチの女の子です。
夜だけメリーズのLサイズを使用してましたが、そろそろ買い足しの時期で何を買うか迷ってます。

同じくらいの身長体重のお子さん、何を使ってますか??
宜しくお願い致します!

コメント

のん

95センチ.12.7キロ

ムーニー、サイズはビッグにしていますよ☺️
Lだと履けるけどピッタリなので汗ばんだら自分で着脱大変そうなのでビッグに変えました🌟

• たんぽぽ

たんぽぽ

同じくらいですね!
    ビッグは履きやすいんですね。まだ未体験なので、これを機に変えてみようかな。
    コメントありがとうございました!

• 7月17日
ママリ

今は上の子の時の余っていたメリーズのビッグを使っていますが、無くなったらマミーポコのLサイズにします。

• たんぽぽ

たんぽぽ

メリーズのビッグからマミーポコに変えるのは、何か理由がありますか??
    度々スミマセンが、良かったら教えてください!
    コメントありがとうございます!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

1番は値段の問題ですかね😅下の子もまだまだおむつを使うのでコストを下げたくて😂2歳の娘がドラちゃん好きもあるし、前マミーポコ使った時は匂いが気になったのですが、もう保育園の午睡でしかおむつを使わないのとマミーポコも以外に漏れたこともなかったのと大きめに出来ているので良いかなと😊
    今のメリーズビッグの前はパンパースのLを使っていました😊

• 7月17日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

下にコメントしてしまいました💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

メリーズは結構好きですよ😊🎶

• 7月18日
たんぽぽ

なるほど、メリーズの性能面が問題だったわけでは無さそうですね!
我が家も初めてビッグにチャレンジしてみようかな。お返事もありがとうございました。