七五三を姉妹で一緒にやるか、別の年にやるか悩んでいます。令和2年1月…
七五三を姉妹で一緒にやるか、別の年にやるか悩んでいます。
令和2年1月産まれの今6歳の女の子と、令和6年6月生まれの2歳女の子の姉妹ママです。
なんとなく、早生まれでも女の子は1年生で七五三をやるイメージだったので、上の子だけ今年やる予定でいましたが、もう1年待てば、上の子2年生の7歳、下の子3歳で一緒にできるのかなと思ってきました。
ただ、一緒にやっちゃうと楽な面もあるけど、2人主役な分、母として大変なのかなと思ったりもしてしまって。
でも2年連続七五三も大変なのかなぁ。。。
別な方がそれぞれをしっかりお祝いできるのかなと思ったり、2人七五三の写真も可愛いなぁと思ったり、、
みなさんどう思いますか?💦
みなさんならどうしますか😭?
よかったら教えてください🙇♀️💦
- ちー
ママリ
平成28年4月生まれの長女と令和3年1月生まれの次女は同時にしました。
長女7歳、次女2歳(学年的には3歳の年)でしたが1回で終わらせたくて💦💦
来年次女が1年生、息子が5歳なので来年また同時にします。
2人それぞれ1人の写真も撮ったし2人仲良く和装で並んでも撮りました😊
長女のお友達で3月生まれの子は2年生でやってましたよ😄
私的には2年連続より2人同時の方が楽なのでそうしました。
はじめてのママリ🔰
令和2年2月産まれの女の子と令和6年1月産まれの女の子がいます🙋♀️
うちは来年、ふたり一緒にやる予定です!
コメント