※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宮崎市郡医師会で予定帝王切開された方に、手術前の流れや痛み、出産費用について教えていただきたいです。前回の経験から不安があります。

宮崎市郡医師会で予定帝王切開された方に教えていただきたいです。この度3人目を妊娠中で上二人が医師会で予定帝王切開にて出産しました。
今回も医師会で予定帝王切開なのですが…。
上二人の時はイオンの前にあったまだ古い建物の医師会の時で今回移転先の医師会で初めての出産になり、
不安がたくさんです。3人目なのに。笑

前回の帝王切開がこう言ったら怒られそうですが、
楽でして…。入院中1番痛かったのがぶっとい針で腕に刺された点滴で。

背中の麻酔も痛くなくおしっこの管も麻酔きいてからだったので痛くなく、術後も思ってたほどお腹の痛みもなかったので今回痛かったらどうしよう…と不安いっぱいです!

そこで
手術前の流れ、点滴や麻酔の痛み、出産費用などなど
新しくなった医師会で予定帝王切開された方に
教えていただきたいです!

コメント

ゆうり

今年の3月に予定帝王切開で出産しました〜
・手術前日の朝一でPCR検査をして、一旦帰宅→陰性の連絡が来てから午後に入院手続きへ(特に時間指定は無いですが、何時頃来るかは聞かれました)→手続き後麻酔科の先生からの説明や同意書の確認などや手術着を渡されたり、色々確認でバタバタしてました💦→夜ご飯以降断食、朝点滴を入れて飲み物も禁止に
・手術前までに術着に着替え着圧ソックスを履く(パンツのみはいててOKでした→時間が来たら看護師さんと一緒に手術室へ→家族の方と手術室前まで行けました→少し会話をして手術室へ
・麻酔と点滴用で2ヶ所背骨のとこに注射(あたしはちょっと痛かったです、ひたすら深呼吸すると少しマシかもです。看護師さんたちが励ましてくれたのが嬉しかったです)
麻酔がきいてるか確認をしてきいてたら尿管などを通したりして手術に入ります(手術中は麻酔科の先生が声をかけてくれたり、看護師さんが声をかけてくれたりしてました!)→赤ちゃんが出てきたら少し対面してそのあとは全身麻酔?で少し寝てました→術後目が覚めたら手術室から出て家族と対面し、また少し話して部屋に運ばれました。(赤ちゃんと3人での対面はできませんでした。)
退院までは家族とは面会はできませんでした💦洗濯はご家族に着替えを持ってきてもらって一階で受け渡しをするか、ランドリールームを利用して自分で洗濯をするかでした。ランドリールームの利用予定がもしあれば洗剤を持っていくといいと思います☺️

私の場合は3回目の帝王切開で癒着も酷かった為、周りの筋肉や皮膚を引っ張ってきて縫合したらしく、術後鼠径部が1ヶ月ほどずっと痛かったです💦ひたすらロキソニン飲んでました💦癒着がそこまでなければそんなに術後は痛くないのかもですが・・・😅
不安にさせてしまったらすみません💦
看護師さんたちがすごく優しくて、話もしやすかったです!!
出産費用は個室を3/1〜3/9まで利用しての入院でしたが、赤ちゃんの分も含めて40万ちょっとでした。1万円程かえってきました☺️
建物内も綺麗で、術後しっかり歩けるようになれば一階のローソンも行けるので、結構快適でした☺️
3回目の帝王切開で、今後出産予定もないため卵管切除も同時におこなってますが、帝王切開3回目の人は無料でしてくれるらしいです。胎盤は最後の出産だしと思い見せてもらえるか事前に聞いたら、術後に見せて貰えました!!
参考になれば幸いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にありがとうございます!!

すみません、背中にも点滴しましたか?
    前回の帝王切開は麻酔が痛いので
    麻酔の前に細い針で痛み止めの注射はありましたが…。

新しい建物になり値上がりしてるんですね💦古いときは10万くらい返金があったので(^^)

胎盤も見せてもらえるのですね!
    私も見てみたいので見せてもらえないか聞いてみます!

ありがとうございます!!

• 7月20日
  • ゆうり

ゆうり

2ヶ所背中に麻酔の注射した記憶はありますが、背中に点滴はしなかった気がします🤔
    うろ覚えですみません💦

以前は10万円かえってきたんですね!!😳😳

胎盤は初めて見ましたが、大きさにちょっとびっくりしました😳
    両手ぐらいの大きいレバーって感じでしたよ〜
    ぜひ聞いてみてください!!

• 7月20日