コメント
♡♡
上の子がすごかったです🤣
いまだにですが🤭(笑)
ネントレする!とはしてませんでしたが、夜寝る時間だけ決めてました🙋
4歳になりましたが、外遊びしまくって疲れた時と、車の中以外では、いまだにセルフねんねはできません🤣
myumyu🍉
癇の強い赤ちゃんというより、2ヶ月のときは泣いてる時間の方が多かった気がします🤔ほぼ床に置けなかったです😅赤ちゃんの泣きのピークが2ヶ月までって聞くので、赤ちゃんってそんなもんかなと思ってました🤔
でも3ヶ月入ったくらいから、床でもご機嫌でいてくれる時間増えましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
その言葉を励みに頑張ります…生後1.2ヶ月ほんとしんどいです。
育てやすそうな赤ちゃんを見ると羨ましくなってしまいます🥲- 7月17日
メル
うちの子もおんなじ感じでした!
楽になったのは、6ヶ月頃からで、ずり這いで動けるようになってご機嫌な時間も増えました!(でも、○○したい!って気持ちの強い子なので、動けるようになってからも、あっち連れてけー!とか、抱っこ〜!って感じによく泣きますし、今でも構ってちゃんですが💦)
でも、今は泣くだけじゃなくて、よく笑うし、愛嬌たっぷりのお転婆娘に育ってて、可愛いですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の頃から欲求が通らないとずっと泣いてます。
ネントレされてましたか?セルフねんねできるようになりましたか?😂- 7月17日
-
メル
セルフねんねは今でも出来ません(((;╥﹏╥;)))(私が、泣かれるネントレしんどくてできませんでした💦)泣き疲れて寝るってことがほとんどない体力お化けちゃんなので💦
ただ、保育園ではトントンで寝てるらしいので、家では甘えてるだけっぽいですが💦基本的に抱っこユラユラねんねですー(((;╥﹏╥;)))- 7月17日
はじめてのママリ🔰
娘がそうで新生児の時から怒った泣き方でほんとにひどくて、今も癇癪持ちのかなり神経質な頑固ガールでたまに手がつけられない時があるほどです😇
はじめてのママリ🔰
レスありがとうございます!
おしゃぶりなど使っていましたか?寝かしつけは抱っこユラユラでした?🥲
♡♡
おしゃぶりして、抱っこしてユラユラして、でも置くと泣くので😢
抱っこしてユラユラ➡️置いておしゃぶり➡️ダメだったらもう一回繰り返し、という感じです(^^;)