※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ。
子育て・グッズ

7ヶ月からの2回食がいいです。夜の時間は難しい場合、他の時間に食事を作る方法を考えましょう。

生後6ヶ月の娘がいます。
離乳食についてお聞きしたいです!
2回食になるのは7ヶ月になってからでいいんですよね?😅
2回食になったら、夜の7時過ぎないようにとか書いてあるけど、仕事してて保育園の迎えとか行ってからご飯作るので、難しいのですが、どーしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

離乳食開始して1ヶ月くらいで2回食始めても良かったと思います!
6ヶ月から始めたなら7ヶ月からでいいと思います!
その家庭で生活リズムありますし、上の子と同じ時間で良いのでは🤔
保育園でご飯食べてないですか?

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

5ヶ月に始めました!!!

上の子の時は1年育休取ったんですけど、下の子は3ヶ月で仕事復帰しました😅

保育園では、3回食になった提供されます😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    それならもう始めてもいいかもですが、焦らなくともいいような。笑
    生活リズムに合わせてあげればいいと思うので7時過ぎても全然いいと思います🤔

• 7月18日
  • 初めてのママリ。

初めてのママリ。

夕飯食べてると、食べたくてかすごく興奮してる様子あって😅😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならあげたほうが😂
    せっかく食べたい意欲があるなら!笑

• 7月19日
ジェーン

下の子が今10か月で3回食です。
保育園から帰ってきて寝てしまうこともあるので7時過ぎに食べさせてることもあります😊
時間過ぎたからといって食べさせないのもかわいそうですし💦

ちなみに2回食の頃は、保育園で2回ご飯あるので家では、ミルク、授乳のみでした。

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

うちの保育園3回食になったら提供で、夕飯の時とか凄く興奮したりするので食べてもいいのかなって思ったりもしてて😭

• 7月19日