幼児教室に入会したけど何回か行って退会した方いますか〜(>_<)今、退会…
幼児教室に入会したけど何回か行って退会した方いますか〜(>_<)
今、退会しようか悩んでます…
- ゆん(9歳)
コメント
mama3年目
もし、合わないなら退会しても良いと思いますよ。
無理しないで下さいね。
幼児教室に入会したけど何回か行って退会した方いますか〜(>_<)
今、退会しようか悩んでます…
mama3年目
もし、合わないなら退会しても良いと思いますよ。
無理しないで下さいね。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆん
そうですよね(>_<)娘だけ泣き叫んだりしてて。
何か幼児教室に通われてますか?
mama3年目
リトミックを1才4ヵ月からしてます。
通いだし7ヵ月になります。
ゆん
リトミックは
mama3年目
何でしょうか?
ゆん
すみませんm(_ _)m間違えて途中で送信してしまいました。
リトミックに通われているんですね!
私はドラキッズなんですが…なんかイマイチで。
リトミックは身体を動かしたりするんですか?
mama3年目
体動かしますよ!
YAMAHAのHPをみて頂いたら分かります!
ドラキッズは分からないですが、お子さまが気に入ってる習い事が一番ですよね!
コチラは、毎回、走り回るし悪戯するので大変ですが。
ゆん
YAMAHAのホームページ見てみますね(>_<)
ドラキッズも身体動かしたり少しはするんですが、うちの娘だけ手を繋いだり膝の上に座ったりするのが嫌で反り返り泣き叫んで逃げます(;_;)終わる頃には私がかなり疲れてしまいます。
先生も他の子に優しく接してるように思えます…。
聞いてばかりで申し訳ないですが、体験入学をして入会されたんですか?
mama3年目
もちろん体験入学はしましたよ!
私の息子は、最初は落ち着き無くて先生が言う内容は全くできませんでした。
暫くしてなれたのか遊びや体操を一緒にしてくれるようになりました。
息子は病気を持って生まれたので周りより成長が遅くて色々ありますが、一緒にレッスン行く様になってから色々出来る様になり通わせて良かったと思ってます。
ゆん
やっぱり体験入学しますよね。
私は体験入学したいと言ったら期限がどうのこうの言われてさせてもらえなかったのでやっぱり体験入学しないとわからないですね。
息子さんと楽しく遊びなどできて羨ましいです!
mama3年目
私の場合4月入学だから3月に体験入学しました。
でも途中からやりたいけど、体験入学したい、って時も体験入学可能で私達がレッスン中に何人か体験入学してました。
もし良かったらYAMAHAの、らっきークラスが近くにあるか検索して、問い合わせして1度体験してみては如何ですか?
それで、子供が楽しそうにしてたらレッスンを退会して変わるとか?
やっぱり主体は子供ですから、子供が楽しまなきゃ意味はありません。
子供が楽しめるものが見つかるまで変わるのも良いかと思います!
ゆん
そうなんですか!私は先月入会しました。
期限の関係でせかせかと話を進められました。
HPで確認したら隣町にYAMAHA音楽教室がありました。
体験入学してみます!
やはりおっしゃる通り子供が1番で楽しくレッスンできなければ意味ないですよね。
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)mとても参考になりました!
mama3年目
私みたいな話を参考にしていただけて有り難うございます!
私も上手く行かないときありますが、子供の笑顔を見たくて気に入るものをとことん探してます。
気長に頑張りましょう!
ゆん
もっといろいろな幼児教室のことをしっかり調べたり上手くできない自分が情けないです。
でも良い勉強になりました!
娘が楽しくしてる姿をもっとたくさんみれるように頑張ります!
また何かありましたらよろしくお願いします。本当にありがとうございましたm(_ _)m
mama3年目
又気軽に相談して下さいね!
分かる範囲答えますね。
mama3年目
グッドアンサー有り難う!