※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日、明明後日で、家族旅行に行くのですが、2歳と一歳の息子がいます…

明後日、明明後日で、家族旅行に行くのですが、2歳と一歳の息子がいます!
子供と旅行に行くのは初めて、何を持って行ったほうがいいののか、忘れ物しないか不安で、今からまとめちゃってますが、みなさんは、旅行に行く時なにを持っていってますか?

コメント

はじめてのママリ

子どものブランケット、あってよかったです😊
冷房が強すぎたり、旅館の布団じゃ重い時に、いつも使ってるブランケットがとても役に立ちました!

着替えは多めに持っていきます。
あと、旅行先だと食事の時間が遅くなったり、子どもが食べるものがなかったりするので、いつも食べているパンやおやつを持っていきます。

いつも寝る時に使うブランケットは持っていきます♪
旅行先のホテルなど布団が大きかったりと不便なので💦

にゃんにゃん

初めて1歳と2歳の子どもを連れて一泊旅行したとき、上の子がなかなか寝付けずいつになくギャン泣きでとても大変でした💦
なので家で寝るときに必ず持っていたチビ枕と猫のぬいぐるみを持っていけば良かったと思いました…

場所が変わると不安になるかもしれないのでそういうのも必要かなと!

参考までに〜🌻

りす

移動手段にもよりますが、車なら着替えは少し多めに持っていきます!普段なら汚れたら買えばいいかーって感じですが、旅先だとそうもいかない場合が多いと思うので☺️