コメント

てんにゃんママ
わかります‼️たぶん100万あってもすぐだな❗😅👊20万じゃ全然たりなーい🥺泣
てんにゃんママ
わかります‼️たぶん100万あってもすぐだな❗😅👊20万じゃ全然たりなーい🥺泣
「雑談・つぶやき」に関する質問
ヨシケイが高いのかどうか分からなくなってきました🫠 というのも 物価高のためスーパー行って何見ても高くて、 卵買うのやめたり野菜買うのやめたり そんなこんなで栄養しっかり取れないような買い物が続いて 出ていく額…
納豆作り👩🍳(ネット参考) 大豆を洗い、大豆を水に10時間浸します 経った大豆を1時間くらい蒸します 納豆菌の付いた藁を煮沸します (納豆菌は強く100度程度じゃしなないらしい😳) 藁に大豆を包みます キッチンペーパ…
わたしは妊娠してすぐ仕事を辞めて専業主婦をしています。 料理がとても苦手で手際が悪くどうしても時間がかかってしまいます。 旦那が仕事から帰ってきてから一緒に夕飯を食べるのですが、旦那は食べるのがとてもはやい…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みにおん
ですよね!!
うちもボーナス20万ちょいですが、もうほとんど無いです😂
てんにゃんママ
わたしも昨日もらってもうなくなる計算です🤣
みにおん
夏は車検があるのでいつもボーナスは半額と思ってます🤣笑
借金返済さえなければもっと色々出来たのに悔しいです😭😭
てんにゃんママ
家もマイホームにいまから、妊活、洋服、色々かかりそうです‼️😢毎月は安くて貯金どころじゃないです‼️😅👊携帯もかえたいしーもう、欲しかないです‼️😅👊
みにおん
物欲がヤバいですよね!
うちも貯金どころじゃないです🤣
洋服とかもそうですが、子供に習い事させてあげたいのにそれもキツくて💦
物欲無くしたいです😱
てんにゃんママ
習い事本当にさせたいんですが‼️😅👊なんか、私達も息子もやる気なくて‼️😅👊お金はなんとかなりますかね‼️😅👊笑🤣意外にお金ないくせに個人年金ばっかり考 えてます🤣笑
みにおん
習い事は私が「させたい!」って思ってるだけで子供はやる気なさそうです😂笑笑
個人年金考えてて偉いです!
つみたてNISAやってますが、毎月1000円とかなので意味あるのか分かりません😂
てんにゃんママ
NISAやってるんですね🎵🤣気になります‼️わたしは、ソニーの個人年金に入りました😅👊奨学金がやっと終わるので‼️😅👊銀行、学資よりは株とかみたいだけどなかなかわからないと不安ですよね‼️😅👊
看護師だからか、給料下がった今でも結婚しても金銭感覚やばいです‼️😅👊
みにおん
うちは旦那の奨学金がまだ終わってません😅まだまだ終わらなそう😭
看護師さんなんですね!給料高いイメージです😁😁
てんにゃんママ
旦那さんもコツコツですね‼️😅👊地域によって違いますね‼️😢本当に泣きそうな、くらい低いです‼️😢もうすぐ10年くらいでなかなか辞めようか悩んでます‼️😅👊本当に皆どうやって貯金してるかしりたいです‼️😅👊
みにおん
そうなんですね💦
うちも15年くらい今の会社にいますがあんまり給料上がらないし辞めたいと思ってますが、なかなか辞められず😭
貯金の仕方教えてほしいです😅
てんにゃんママ
今を楽しみながら😅👊気長にいくしかないですね🎵🤣笑なんくるないさですね🎵