☆peony☆
北海道旅行はそのまま行く予定です。息子が飛行機乗りたくてうるさいので。
私は3回ワクチン済み。主人は二回
子供はPCR検査していこうか検討してます。
さやえんどう
今度の週末から九州へ帰省ですが、予定通り行きますよー。
退会ユーザー
北海道来るって言ってる人多くて外出る予定(旦那と娘でプール等)すらキャンセルしました🥲
はじめてのママリ🔰
北海道在住です😊
沖縄(結婚式)とディズニー旅行の予定があり、どちらも変わらず行く予定です。
一応旅行前後には薬局で検査しようかなとは思ってますが、キャンセルは考えてません😌
北海道に旅行に来てる方もたくさんいて、ものすごい数の観光客の方お見かけしますよ✈️
🐶
私はコロナが少し引いていた頃に子供を連れて旅行に行きました!
レンタカー移動、夫婦ワクチン接種済み、人混みは行かない旅行でしたので特に問題ありませんでした☺️
私は小樽ですがすごい観光客が来て賑わってきたなぁって思います!😊
私は家族でこじんまり旅行する、食事も家族のみで!という感じであれば問題ないと思っています。
それより夏にBBQで飲み食いしてる方が危ないなって思いますね🤥
はじめてのママリ
道内旅行するつもりですが、怪しくなってきました。夫の職場的にたぶん行けないです😞😞
まいちゃん☆
予定通り行きます🙆
はじめてのママリ
職場がそろそろまた制限かけてきそうだなあと思い泣く泣くキャンセルしました😭😭
はじめてのママリ🔰
東京→神戸を予定してましたが増えてきたのでキャンセルして近場か延期にする予定です💦
ワクチンは気休めと聞きますし大人はいいですが娘がかかるのは可哀想なので😭
退会ユーザー
すでに旅行に行った身ですが増えてても予定通り行きました。
そして結果コロナになりました💦
はじめてのママリ🔰
予定通り行きます〜🙋♀️
ぽぴ
来週末からの帰省で北海道行く予定をキャンセルしました😢
子供を守る為と、職場に迷惑かけられない為です💦それで休むことになれば非難されそうで😓
退会ユーザー
道内一泊2日ですが、行きます。七月末です。
退会ユーザー
北海道来てくださーい😭😭♥️
観光で成り立っているような物なので皆さんに来て頂かないとどんどんお店潰れちゃいます😭
これだけ第七波とか言い出したら、もうそれが通常の生活で良いんじゃないかと思ってます🙈
退会ユーザー
厳し目の自己責任になってきてますよね💦💦
なったらなった時!では済まなくなってきてますよね💦
旅行先でなっても飛行機乗れないし、観光客診てもらえるのかもわからないし💦
経済回させるのに必死で、自己責任でどうぞ!責任取れません!と言われてますよね💦💦
行っても車で移動出来るところですかね💦💦
ままり
義親戚東京から来て親戚集まって飲み会あるみたいなんですが(夫のみ参加)
コロナなっても強行で北海道来たりする人なので断ってもらおうかなって思ってます😓
※別に東京の方がどうとかじゃなくて普段からコロナ全然気にしてない人が集まる飲み会なのが引っ掛かるって意味です
我が家は今まで通り遠方の旅行は控えてます。
行く人が悪いとかではなく、家族多いのでコロナ罹ったら色々詰むので💦
ひかり
ワクチン3回目を打ったばかりなら行くかな、、。
3回打っても時間経つと発熱が酷いようです。後遺症で仕事に支障出てる人も実際周りにいます。。
その上で、飲食はテイクアウトでホテルで食べて、手洗いうがいしっかりして、レンタカー移動して楽しみます☺️
さやぴ
子供と私が夏風邪をひき、たぶん来月はいけるかなと思いましたが、幼稚園と主人の職場がうるさいのでキャンセルしました😭😭
近場でお出かけ予定です!
でも北海道ならキャンセルせず行くと思います😊
ママ
仕事柄高齢者を相手にしてますので、キャンセルしました、、、自分が感染源でなくても、万が一広がって死者がでた時に後ろめたくなるかなあと思いましたので。
shino
増えてるから気になりますよね。私も、コロナ爆発していたゴールデンウィークにめちゃくちゃ気をつけて沖縄旅行し、無事帰ってきて10日後、保育園で娘がもらいました💧
今まで何度もキャンセルしてたので、観光とかほとんどしてないですが、行って後悔はないです😂
コメント