※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちゃん
住まい

近々離婚します。引っ越し先を子供の学区内で探すか、思いきって違うと…

近々離婚します。

引っ越し先を子供の学区内で探すか、思いきって違うところにするか決めかねています。

また、転校するならどのタイミングが良かったかなど、分かるかたがいたら教えていただきたいです。

※学区内は極力避けたいです
 ご近所との付き合いにもこりごり
 旦那とも離れたいため

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの頃、4回転校をしたことがあります🥹
私的には、年度初めよりも年度途中の方が馴染みやすかった記憶があります。
年度初めは全員が友達作りスタートでグループが出来上がっていないので、どこのグループにも入りづらく、知ってる子もいないのでこちらから話しかけづらかったです😭
年度途中はもう大体グループが出来上がっているので、周りの子たちから積極的に話しかけてきてくれます。そのため馴染みやすかったです🦭
自分からグイグイ行けるようなタイプじゃなかったので、私は年度途中の方が良かったなあという記憶です🧐
あくまで私の経験談ですので、ご参考までに😵‍💫

• @ちゃん

@ちゃん

ありがとうございます!
    娘もグイグイ行けるタイプではないのでとても参考になります!

• 7月16日