※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

玉ねぎの白い部分が気になります。腐っているかもしれないので、切ったニンジンを調理するのは避けた方が良いでしょうか。腐っている可能性はありますか。

玉ねぎの皮を剥いて、切ったらこのようになってました😥
白い部分は一枚剥いで2枚目?のところがこうなってました。


これを切った、包丁、まな板で、にんじんを切ってしまったのですが、腐ってる?もの切ったもので調理したものは
食べない方がいいですか?

ニンジンにも腐った菌みたいなのついてますよね💦

そもそもこれって腐っているのでしょうか💦

コメント

さじょん🤖

いや、腐ってるようには見えないです😅
玉ねぎの🧅頭部分が腐ってるって事ですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    頭の方も腐ってる感じがあるのですが
    右下の半月型のほうですね💦
    一番外側のところが茶色くなっていて

    皮でわなく
    玉ねぎの食べる部分が変色しているという感じです😥

    • 7月16日
モカモカ

傷んでますね。
たまにあります。そこだけ剥いて普通に使ってます😄
調理器具もそのまま使ってますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ここだけ剥けば使えるんですね!
    ありがとうございます☺️

    心配性なので安心しました!

    • 7月16日