家族からの性別に関するプレッシャーに悩んでいます。男女問わずのサポートを求めています。
二人目妊娠中です。
一人目は男の子で、一人目妊娠したときから両家に「女の子がいい!!!」「次は女の子!一人は絶対女の子がいた方がいい」などとうるさく言われ続けてきました。
今回二人目妊娠し、女の子であることがわかりました。
わたしたちは男の子でも全然OKと思っていたし、息子は弟を希望していたのでそれでいいと思っていたのに野外が本当にうるさくて、男の子だったらまたどんなこと言われるんだろう‥とうんざりした気持ちではありました💦
そして女の子だとわかったのですが、両家はおそらく大喜びなのは目に見えているけど、その大喜びする姿やよかったね!!!など言われるのが本当にたまらなく鬱陶しくて、性別を言いたくありません‥。
男の子でも鬱陶しいことを言われるし、女の子であってもそうだし、もう性別のことでいちいち言うのやめてほしい。
気持ちわかってくださる方いますか?
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり
性別のことって本当に嫌ですよね💦まぁでも悪気はないので、スルーするしかないですね💦あとはまだ性別分からないとかですかね😅
でもわたしも上男の子二人からの女の子産んだんですが可愛いです🥺❤️
シロクマ🐻
1人目の時に女の子がいい!と
義実家からさんざん言われ
結果女の子で大喜び。
2人目も女の子がいい!としつこく言われていましたが
男の子と分かりふ〜ん。でした😡
今年の冬に義兄夫婦も出産予定でそちらは女の子だそうで
とても喜んでいて
胸糞悪すぎて息子合わせたくないです😡😡😡😡😡😡
-
ままり
めっちゃわかります!!!
ウチも一人目のとき、義父母から男の子ならいらんとか言われましたもん。
お前のために産むんちゃうわ!って腹立ちましたし、生まれてからも会わせたくなくてガルガルすごかったです。
今は息子に溺愛ですが、昔言われた言葉は忘れていないし今でも息子に溺愛な姿みると不愉快です。
同じタイミングで生まれた子が女の子だと胸糞悪いですね!!!!!
性別になんでそこまで執着するのか本当に謎です。
腹立つ!!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります!!
とにかく性別に関して外野がうるさいと常々思います😅
同性でも異性でも我が子はどちらでも可愛いわけだし、世間話にでもして欲しくないほどうんざりしてます😮💨
-
ままり
本当うるさくてたまらないんですよ!
つわりが一人目と違っただけで女の子ちゃうか!??と言われて、まだ性別わからないってことは女の子ちゃうか!??っていちいちうるさい。
どっちでもいいやん、関係ないやん!って本当に思います😮💨- 7月16日
ままり
めちゃくちゃわかります!!
二人男の子いますが
後継の関係で主人は祖父母の養子になり苗字変わってます!
なのでそこまでして苗字継いだから絶対男の子産まなきゃと
私はプレッシャーの中一人目男の子ですごい喜ばれました😓
ですが二人目も男の子だとわかると
もう男はいらんよと冗談かもですが言われました😡
今回3人目妊娠中ですが
とにかく性別を言いたくありません😓
きっと女の子だとすごい喜ぶんだろうなと…
男の子だとまたかと言われるんだろなーと
周りからも次は女の子がいいねと言われます!
ゆき
分かります!
私は上2人が男の子で、今回の妊娠では主人の家に「女の子がいいなぁ~」と言われたり、私の実家からは「男の子だったら会いに行かない」とか…。本人達は冗談で言っていたとしても我が子にかけられる言葉として受け入れられないです。
今回は9:1で女の子と言われていて確定はまだもらっていませんが、産まれて女の子だったら上の子達と喜び方が違うのかな…と考えると寂しいです。
両家の親のために子どもを産むわけではないですし、産まれた子の全ての責任を負ってくれるわけでもないのであれこれ言われても放っといていいと思います。
今回は産まれるまで「性別、見せてくれなくて分かりません」って言っておいてもいいと思いますよ。
naco🍒
わかります、、
私も、1人目どっちでも良い、男の子だったので2人目も男の子だったら兄弟で遊べるし子どもたちは同性いいだろうなぁなんて思っていたのですが、、、
次は女の子期待されています.....
男の子でも女の子でもなんか言われるんだろうな。うまく産んだね、とか、女の子欲しくて頑張ったんだねとか、、、
次男妊娠中、周りに色んなこと言われすぎて、あー女の子も産まなきゃだめなんだと思うようになり、自分も正直もうしんどすぎで、3人目は女の子であってほしいと思っています....
嫌味言われても、私がこの子達を愛していればいいし、もう1人!とか言われるの本当に嫌なので、もう男の子2人に女の子1人、たまたま来てくれたけどこの子達でよかったです!おわり!みたいに、もう性別についていろいろ言ってくる人から逃れたい.....😢
疲れますね......
どっちでもこっちは両手放しで大喜びなのに。
産んじゃえば可愛くてどうでもよくなる周りの言葉も妊娠中は本当にかき乱されるこのメンタル....
辛いです。
はじめてのママリ🔰
ほんとに外野は性別でとやかく言うなと思います。
育てるのは私達夫婦やのに性別がどっちかなんかあんたらに関係あるん?ってなります😅
友達にも2人目どっちと聞かれて男の子やったわと答えたら上手にできたね的な事言われたんですが(その友達は娘と息子がいます)
え?私は姉妹希望やったんやけどと心の中で思いました💨
希望はあるけど元気に産まれさえしてくれてらどっちでもいいですよね˖ ࣪
ままり
本当に鬱陶しくて、あまりにもうざくて実母には「もし男の子産まれたらもう会わせないから」と言ってしまいました😮💨
義父母には男の子だと士気が下がるとか言われたんでもうイライラとまらなくて同じこと言いそうになりましたが我慢しました😓
今はまだ性別わからないとだけ伝えていますが、いつかフィーバーが始まるので今からめんどくさいです。。
男の子二人の女の子、可愛いんですねー☺️
どちらでも本当にいいのですが、女の子もきっと可愛いんだろうなと思っています☺️
はじめてのママり
なんかこっちはつわりも乗り越えてまだ体調も、悪かったりもあるのに性別だけで盛り上がられたり男の子だったらとか言われると、がっかりしますよね、、生まれたら性別関係なくあの小さな赤ちゃんみたらメロメロですけどね🥺なんか女の子とか言ったらすんごい可愛い服とかくれそうですね😂